Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Новая стратегия ЕБРР для Украины: увеличение инвестиций и участия в реформах



Совет директоров ЕБРР утвердил новую стратегию для Украины, в которой определены приоритеты деятельности банка в стране на следующие пять лет. Об этом Укринформу сообщила пресс-служба банка.

"ЕБРР будет уделять особое внимание проектам, в которых инвестиции будут сочетаться с продвижением реформ в таких сферах, как приватизация, энергетическая безопасность и эффективность, финансовый сектор, торговля и инфраструктура", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новая среднесрочная стратегия заменит пакеты кризисного реагирования, которые реализовывались в Украине с 2014 г. с учетом волатильности ее политической и макроэкономической среды.

Операционные и стратегические приоритеты ЕБРР в Украине будут определять в нескольких основных группах.

Содействие приватизации и коммерциализации в государственном секторе с целью повышения конкурентоспособности и эффективности управления: ЕБРР будет помогать в стимулировании участия частного сектора во всех отраслях и дальнейшей коммерциализации компаний государственного сектора. Банк также продолжит поддержку внедрения современных подходов к закупкам в государственном секторе и эффективному управлению.

Содействие верховенству права и справедливой конкуренции в частном секторе, поддержка компаний, использующих лучшую практику: ЕБРР будет поддерживать конкуренцию и борьбу с коррупцией. Особое внимание будет уделяться улучшению навыков и готовности к трудоустройству среди групп, находящихся в менее благоприятных условиях.

Укрепление энергетической безопасности путем эффективного регулирования, либерализации рынка, диверсификации и увеличения производства, а также повышения энергоэффективности: ЕБРР будет выделять больше ресурсов на создание устойчивой структуры энергетического рынка и увеличение энергетических связей. Банк также будет помогать в повышении ресурсоэффективности и увеличении использования энергии из возобновляемых источников.

Повышение устойчивости финансовой системы путем укрепления украинского банковского сектора, развития рынков капитала и небанковского финансирования: ЕБРР будет способствовать развитию стабильного и эффективного банковского сектора, увеличению разнообразия небанковских финансовых каналов и их использованию.

Улучшение интеграции путем содействия торговле и инвестициям, расширение инфраструктурных связей и поддержки приближения к стандартам ЕС: банк будет инвестировать в улучшение связанности через развитие инфраструктуры. Он также будет помогать в увеличении торговых и инвестиционных потоков.

ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти 12,1 млрд в рамках около 400 проектов.
Tags: ЕБРР, Україна, инвестиции, приватизация, развитие, реформы, стратегия, энергобезопасность, энергоэффективность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments