Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинская делегация в ПАСЕ заставила Ягланда тупо оправдываться

Турбьерн Ягланд был вынужден отреагировать на резкие обвинения народного депутата Украины Алексея Гончаренко, который призвал норвежского политика не лоббировать интересы России в ПАСЕ.

Украинская делегация в ПАСЕ заставила Ягланда оправдываться

Об этом шла речь во время дебатов в Ассамблее относительно изменений в регламент полномочий национальных делегаций, включая право голоса, сообщает собкорр Укринформа в Страсбурге.

В своем выступлении Гончаренко, который в сессионном зале надел резиновые защитные перчатки, эмоционально указал генеральному секретарю Совета Европы Ягланду на его явную пророссийскую позицию и посоветовал провести соответствующие мероприятия по деактивации в случае возврата «токсичной» России в ПАСЕ.

В свою очередь, Ягланд попросил слова и начал не очень уверенно мямлить юридически-правовые и институциональные процессы вокруг затронутого вопроса.

Это вызвало эмоциональные неодобрительные возгласы многих членов Ассамблеи, включая представителей украинской делегации.

Ирина Геращенко написала в Фейсбуке, что Сергей Соболев напомнил "страсбургским лицемерам" (которые ссылались на то, что парламентская оппозиция, не отвечает за действия Путина), что в Госдуме нет никакой оппозиции, и Госдума несет полную ответственность за аннексию Крыма и войну на Донбассе, потому что голосовала за это.

Геращенко напомнила о политзаключенных Кремля, Сенцове, которого угрожают кормить принудительно, о всех незаконно удерживаемых.

А Алексей Гончаренко заявил, что с россиянами страшно садиться за один стол - могут отравить.

На этом Янгланд "таки сорвался, - пишет Геращенко. Он взял слово, побежал на трибуну и начал оправдываться, что, мол, он писал заключение в этой злосчастной резолюции, что обсуждает зал, не по собственной инициативе, а потому его .... попросило руководство ПАСЕ".

По словам Геращенко, выступление Ягланда "имело совершенно противоположный эффект. Британские консерваторы выступили по поводу процедуры ведения дебатов и заявили, что не позволят Янгланду вмешиваться в голосование, давить на Ассамблею, влиять на ход голосования и на дебаты и вообще против шантажа и давления".


Tags: ПАСЕ, Україна, Ягланд, делегации, задняя, кроты Лубянки, оправдания, ответ, раша гудбай, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments