Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Совете Европы признали, что изменения в регламент продвигает пророссийское лобби

Вопрос изменений в регламент ПАСЕ относительно полномочий и права голоса национальных делегаций в действительности поднят пророссийским лобби на осенней сессии Ассамблеи ради возвращения делегации РФ.

В Совете Европы признали, что изменения в регламент продвигает пророссийское лобби

Это выплывает из заметки в Twitter пресс-секретаря Совета Европы Даниэля Холтгена.

"ПАСЕ отклонил срочное предложение перенести решение относительно санкций и права голоса России", - отметил пресс-секретарь СЕ.

Он добавил, что на дебаты из указанного вопроса явились 70 официальных представителей.

Необходимо подчеркнуть, что официально в Совете Европы и в ПАСЕ докладчики, которые объясняли необходимость рассмотрения указанного вопроса, включая руководство, отмечали, что идет речь лишь о необходимости "укрепления" организации, а российский вопрос к этому якобы не имеет ни какого отношения.

Идет речь о предложениях об изменениях в регламент ПАСЕ относительно отозвания или пересмотра полномочий и/или прав о представительстве и участии национальных делегаций, а также относительно права голоса членов и процедуры голосования национальных делегаций.

Предложения предусматривают осложнения для Ассамблеи процедуры наложения санкций на национальную делегацию, что, как предлагается, должно получить поддержку двух третей голосов депутатов, в отличие от простого большинства, действующего в настоящее время.

Первый день осенней сессии ПАСЕ нанес несколько поражений Российской Федерации.

Об этом в эфире "Свободы слова" на ICTV по скайп-связи сообщил заместитель председателя постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Георгий Логвинский, передает Укринформ.

"Первый день ПАСЕ нанес несколько сильных поражений Российской Федерации. Первое – это план применить всю схему в очень закрытом режиме, исключительно чтобы комитет принимал решение об изменении регламента. Это им не удалось. Второе – они предоставили юридическое заключение, в котором предполагается, что санкции вообще нельзя применять и нужно согласовывать с комитетом министров Совета Европы. Этот вывод также был раскритикован ПАСЕ", – сказал он.

Также Логвинский добавил, что в понедельник политическая группа Европейской народной партии (ЕНП) избрала президента. Им стал польский депутат, который открыто и прямо называет Россию агрессором.

Кроме того, должность вице-президента ЕНП досталась ему: "И это еще раз будет иметь последствия для Российской Федерации в том, что мы каждый день будем поднимать вопрос Крыма, Донбасса", - подчеркнул он.

Как известно, указанный вопрос затронут в ПАСЕ в связи с ограничением прав российской делегации, что продолжается с 2014 года после начала агрессии России против Украины. С тех пор РФ прекратила платить взносы в бюджет Совета Европы.

В настоящее время в Совете Европы и в ПАСЕ действует пророссийское лобби, включая некоторых представителей руководства организации, которое пытается возобновить полномочия российской делегации.
Tags: ЕНП, Логвинский, ПАСЕ, Совет Европы, делегации, лоббизм, регламент, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment