Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Киллер ГРУ, интервьюер боброедки - Мишкин. Приезжал в Украину во время Майдана

В Belligcat назвали настоящую фамилию второго подозреваемого в отравлении Скрипалей. Он не Петров, а Мишкин. И он был в Украине во время Майдана

Мишкин – военный врач и полковник Главного разведуправления ГШ ВС РФ.

Журналисты-расследователи Belligcat обнародовали настоящую фамилию второго подозреваемого в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Мужчина, называвший себя Александром Петровым, на самом деле носит фамилию Мишкин.

По данным Belligcat, Александр Евгеньевич Мишкин – военный врач, полковник ГРУ. Расследователи пришли к такому выводу, проанализировав большое количество данных из открытых источников информации. По словам занимавшихся расследованием журналистов, определить настоящее имя Мишкина было гораздо сложнее, чем рассекретить его напарника Чепигу, представлявшегося Бошировым.

Bellingcat удалось раздобыть копию паспорта Мишкина. Согласно этому документу, будущий российский спецагент родился в поселке Лойга Архангельской области в 1979 году. А этот паспорт получил в 2001 году в Санкт-Петербурге.



Расследователи утверждают, что Мишкин окончил одну из российских элитных военно-медицинских академий. Его готовили в качестве врача для военно-морских сил.

В Bellingcat считают, что ГРУ завербовало Мишкина еще во время учебы. В 2010 году он переехал в Москву и получил там еще один паспорт – уже на фамилию "Петров".

С 2011 по 2018 Мишкин часто покидал Россию, пользуясь своей новой фамилией. Он бывал в Приднестровье и несколько раз – в Украине. По данным Bellingcat, в последний раз спецагент посещал нашу страну во время событий на Майдане, в декабре 2013 года. Что именно он здесь делал – расследователи пока не сообщают.

Полный отчет о биографии Мишкина Belligcat обещает опубликовать завтра.
Tags: bellingcat, ГРУ, Скрипаль, Солсбери, агенты, киллеры, кроты Лубянки, разоблачение, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments