Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

СБУ не дала вывезти за поребрик украденные авиационные двигатели (видео)


Сотрудники военной контрразведки СБУ предотвратили похищение двух авиационных двигателей из военной части на Киевщине. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

“Оперативники спецслужбы в рамках начатого уголовного производства установили, что командир роты охраны воинской части подыскивает клиентов для покупки двух двигателей к вертолетам МИ-8. Он предлагал через посредников агрегаты покупателям за 400 тысяч гривен, среди которых, по имеющейся информации, были представители РФ. Рыночная стоимость двигателей в десятки раз выше”, - говорится в сообщении.

Сотрудники СБ Украины задокументировали, что злоумышленник организовал заезд на территорию воинской части грузовика, которой собирался транспортировать украденные двигатели.

Фото: ssu.gov.ua

Правоохранители под процессуальным руководством военной прокуратуры Дарницкого гарнизона задержали командира роты сразу после выезда автомобиля с двигателями с территории воинской части.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие.


Tags: СБУ, авіація, военная техника, двигатели, контрразведка, кража, предотвращение преступления, хищения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments