Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

США заморозили активы Дерипаски

США заморозили американские активы российского бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом сообщает Эхо Москвы со ссылкой на газету "Нью-Йорк Пост".

США заморозили активы Дерипаски
Фото: Simon Dawson / Bloomberg

В частности, речь идёт об особняках в Нью-Йоркском районе Верхний Ист-сайд и Вашингтоне. Представители кремлевского олигарха от комментариев отказались.

В начале апреля власти США ввели санкции против Дерипаски и подконтрольных ему компаний, в том числе, Русала.

Как сообщалось, 6 апреля Министерство финансов США включило в санкционный перечень компании EN+ и RUSAL за то, что они находятся в собственности, под контролем, прямым или опосредованным российского олигарха Олега Дерипаски. Санкции должны были вступить в действие 23 октября.

Объявление о вводе санкций в апреле имело негативное влияние на мировые рынки алюминия, поскольку RUSAL является вторым в мире производителем этого металла.

В апреле Дерипаска, чтобы убедить правительство США ослабить санкции, согласился ограничить свою долю в EN+ до менее чем 50 процентов и согласился на назначение независимых директоров в совет компании. В течение трех месяцев после объявления соответствующих планов компания до сих пор не назвала кандидатов на должности независимых директоров или же имя покупателя акций Дерипаски.
Tags: Дерипаска, Русал, США, активы, аресты, недвижимость, олигархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments