Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Санкции против рупоров Кремля вводят украинцы. Вы и я



Наверное, таки не все ещё поняли, что именно происходит с телеканалами «Ньюзван» и 112, и надо проговорить словами, мягко и вдумчиво.

Проговариваю.

Цепочка событий, если вы помните, выглядела так: после очередного антиукраинского действия от парочки телеканалов терпець людей таки урвался, и на сайте Верховной Рады регистрируется петиция про некое ататат. Регистрируется и регистрируется, мало ли их таких петиций, но тема была настолько болезненной и настолько назревшей, что петиция собирает двадцать пять тысяч подписей в рекордные сроки, ещё и с эпической шумихой.

Так как известно, что єдиним джерелом влади в Україні є фейсбук, депутаты Верховной Рады и конкретно спикер парламента увидели скорость и количество людей, жаждущих украинофобской кровушки, и быстро, решительно внесли постанову в зал и проголосовали за неё чуть ли не голос в голос (229 голосов при 226 необходимых). При этом депутаты были поставлены перед двумя стульями, на одном из которых петиция, кнопка для голосования и несколько десятков тысяч не очень добрых людей, а ну другом – бесплатные эфиры на Ньюзване и 112-м, ну и бонусом клеймо человека, поддержавшего пророссийские каналы.

Как видно, не все депутаты выбрали правильный стул, но и этого хватило. В итоге вопрос подписания постановления главой СНБО и вступления санкций в силу – это только вопрос времени, причем короткого.

Санкции. Мы наложили санкции на пророссийские телеканалы. Мы. Не власть – власть понятие расплывчатое. Не депутаты – мы. Гражданское общество. Именно оно взяло на себя право бороться с тем, что называет себя прессой. И это максимально правильно, ибо когда с прессой борется государство, это называют давлением и цензурой, а когда люди, обычные, простые люди – то это совершенно другая история. Свобода слова? Серьёзно? Ни «Ньюзван», ни 112-й – это не журналистика. Это пророссийские политические рупоры. И санкции против рупоров ввели люди. Вы и я.

Вот и ответ всем, тут или за границей, вопящим о свободе слова и цензуре. Пришли злые люди. Открыто, под своими именами.

И ввели санкции.

Потому что могли. Потому что демократия. Потому что война.

Потому что мы можем.

Юрій Гудименко



Когда в эфире тех самых телеканалов на украинскую армию потоком лилась грязь, им всем было пох. Дубинскому, ху*нскому, портновым там всяким и прочей нечисти.

Когда Ганя Герман в эфире телеканала «Вантуз» рассказывала о том, как украинские солдаты там «убивают» чужих матерей, а здесь своих, всем было пох. Даже бровью не повели.

Когда армия и гражданские рыкнули «А вы часом не ох*ели?» и ринулись подписывать ту самую петицию с требованием к депутатам обратить внимание, им всем было пох. Кто и когда на ту задрипанную армию обращал внимание? Ведь удел солдатиков кирзу носить и на войне умирать, расплачиваясь за ошибки политиков.

Когда за неделю петиция собрала положенное количество голосов. Им всем было пох. Дубинскому, ху*нскому, портновым там всяким и прочей нечисти. Первая петиция, что ли? Ну подписал там что-то народец (смотрят себе под ноги), ну и что?! Пусть играются.

Даже когда Верховная Рада собралась рассматривать обращение народа Украины, им было пох. Есть карманная прокремлевская фракция. Есть управляемые «борцуны». Завалим голосование на раз-два…

И тут, хобана, не завалилось! И тут, хобана, Пастор, сдвинув брови, пообещал рассмотреть вопрос санкций не на собрании кружка юных натуралистов, а на совещании СНБО! И тут громыхнула истерика: «Европейцы… Помогите, еееврооопееецыыыы! Хунта бесчинствует! Лицензию отберёт, телеканалы закроет, где же мы тогда будем украинскую армию в дерьме вываливать?»

И понеслась. Стримы, слёзные видеообращения, гневные статьи. Бабушкин связюк быстро соединил синий провод с кирпичом и выдал на гора эпический тезис про то, что Порошенко хочет отобрать телеканалы для своего «друга» Медведчука! (Специалист, однако!)

А что вы так взбудоражились, племя гадостное, вам же было пох?! Ну вот теперь и нам огромадное пох. Очень ждём от СНБО твердости воли в принятии очень важного для Украины и ее безопасности решения!

Алексей Петров

Тверезо
Tags: 112 канал, newsone, громадянське суспільство, информационные враги, петиции, реакция, рупоры Кремля, санкции, телеканалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments