Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Вампиры про кровь: РПЦ сформулирует свое отношение к изгнанию бесов



В не каноничной "Русской православной церкви" началась работа над документом, в котором будет сформулировано отношение к экзорцизму — практике изгнания бесов.

Как сообщает официальный сайт раскольников московской патриархии, разрабатывать соответствующий документ будет специальная рабочая группа в рамках Межсоборного присутствия.

«Были утверждены составы групп для работы над документами «Православное осмысление причин экстремизма и терроризма» и «Отношение к практике современного экзорцизма (отчитке)», — заявили в РПЦ.



Практики «отчиток» или изгнания бесов до сих пор существуют в не каноничной РПЦ. Такие обряды проводят, к примеру, в Среднеуральском женском монастыре под Екатеринбургом. В прошлом году в Екатеринбурге разразился большой скандал из-за того, что свидетелями этого обряда стали обычные школьники, приехавшие в монастырь на экскурсию. Это зрелище шокировало детей.

Уже в этом году в интернете была опубликована запись, на которой запечатлен такой обряд, проводимый схииугменом Сергием (Романовым). Причем обряд проводился над 13-летней девочкой, в которую якобы вселился «компьютерный бес».

РПЦ сформулирует свое отношение к изгнанию бесов
Кадр из ролика движения «Царский крест» на YouTube
(Девочка еле сдерживает смех от одержимого священника – ред. Агония РУ)


На фоне этих скандалов в Екатеринбургской епархии РПЦ заявили, что детям нужно рассказывать в школах про одержимость демонами.

«О таком явлении, как одержимость демонами, детям не рассказывают ни в школе, ни дома. Рассказывают о СПИДе, о наркотиках, об иных пороках нашего времени — с целью обезопасить от них. Но об опасностях духовного порядка большинство наших современников и не ведает», — говорил в прошлом году епископ РПЦ Евгений (Кульберг), пишет Политсовет.

П’ять копійок: Следует отметить, что практика экзорцизма существует во многих конфессиях, в том числе в православии и католицизме. Однако, говорить об изгнании бесов бесами РПЦ комично и нелепо. Это все равно, что заставить козлов убирать урожай капусты или вампиров взять на хранение кровь.
Tags: РПЦ, бесы, гундяевцы, московские попы, московский патриархат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments