Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В колонии под Омском заключенные устроили бунт и объявили массовую голодовку

В колонии строгого режима № 6 под Омском в результате беспорядков пострадали более двадцати заключенных. Об этом сообщает Новая газета.

В колонии под Омском заключенные устроили бунт и объявили массовую голодовку — СМИ

"Вечером 6 октября в ИК-6 строгого режима Омска начались массовые беспорядки заключенных. По имеющейся информации, заключенные избили активистов, работающих на администрацию. Есть пострадавшие. Несмотря на заявления омского УФСИН о том, что «обстановку удалось урегулировать», сегодня заключенные колонии объявили массовую голодовку. Через дырку в стене арестанты вывесили белую простыню с надписью «Спасите»", - говорится в сообщении.

По информации издания, в колонию приехали родственники заключенных. Подходы к колонии перекрыты в радиусе 500 метров. Несколько часов тому назад в колонию вошел СОБР. Слышны выстрелы.



Как информирует "Эхо Москвы", в результате беспорядков в колонии пострадали более двадцати заключенных.

В ФСИН как всегда врут, что причиной массовой драки якобы между заключенными была якобы попытка некоторых из них изменить порядки, существующие в колонии, и что на территорию колонии якобы не вводились спецподразделения и не применялось оружие. Один из жителей Омска сказал "Эху Москвы", что причиной беспорядков стали издевательства в колонии над осужденными.

В правоохранительной системе России на протяжении многих лет одной из важнейших остается проблема насилия над заключенными.
Tags: Мордор, Омск, беспорядки, бунты, голодовки, заключенные, колонии, насилие, пенитенциарная система, пытки, тюрьмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment