Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Газпромнефть оставляет райцентры Новосибирщины без бензина. А зачем он, если машин и дорог нет?



В Новосибирской области жители районного центра Кыштовка могут остаться без топлива для автомобилей. Компания “Газпромнефть” приняла решение закрыть автозаправочную станцию, эту информацию корреспонденту “Сибирь.Реалии” подтвердила президент ассоциации независимых нефтетрейдеров “ГСМ-Сибирь” Юлия Золотовская. По ее словам, такое решение принято в связи с низкой рентабельностью небольшой АЗС. Она сообщила, что это не первый случай, когда компания отказывается вести бизнес в районах области.

“Такие АЗС никому не нужны. Поэтому разговоры о социальной ответственности нефтяных компаний, на мой взгляд, немного преувеличены. У меня есть информация о 2-3 брошенных станциях. Но мы владеем только случайно попавшими к нам сведениями”, – заявила Юлия Золотовская.

В Кыштовском сельсовете сообщили, что знают о грядущем закрытии единственной АЗС. После прекращения работы станции до ближайшей заправки, которая находится в соседнем районе, жителям деревни придется добираться более 100 километров в одну сторону.

“Для нас это просто катастрофа”, – сообщил собеседник издания.

В пресс-службе сети АЗС “Газпромнефть” подтвердили, что не намерены в дальнейшем продолжать работу в райцентре. Компания готова продать или передать в аренду заправку другим участникам рынка. По мнению Золотовской, это вряд ли возможно. Независимые нефтретрейдеры не проявят интерес к убыточному бизнесу, считает глава ассоциации.

Деревня Кыштовка – административный центр Кыштовского района Новосибирской области, расположено в 600 километрах от Новосибирска, на границе с Васюганскими болотами. В деревне живут более 5 тысяч человек.
Tags: АЗС, Мордор, Новосибирск, бензин, деградация, деревня, закрытие, колонии, третий мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments