Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

У Мюридки траур: по его словам, украинская нация состоялась и уже никогда не будет Россией.

П’ять копійок: Вата всегда остается ватой, даже если она среди шариковых руцкагамирка слывет Борменталем и начинает осознавать происходящие реальные вещи вокруг. Мюридка жестко поддерживал оккупацию Крыма и ввод российских войск в Украину, считал путина великим стратегом, отрицал существование украинской нации и считал искусственный "русский мирок" верхом божественного творения. Теперь, немного трезвея, азиопец разглядел украинскую нацию, которую нам помогает строить.. путин. Путин, Карл! Когда-то у голых мартышек и ленин строил Украину, сталин ее украинизировал, а "австро-венгерский штаб" сочинял украинскую мову и колядки. Ну, да ладно, что с убогих возьмешь. Еиднствнное с чем можно согласится с Мюридом - это то, что московитская агрессия явилась катализатором объединения украинцев и возрождения национального самосознания:



У нас перед глазами происходит формирование и становление украинской политической нации как международного субъекта. То, что Украина получила независимость при распаде Советского Союза - вполне случайное событие. Которое могло произойти, а могло и не произойти. Украинский народ получил государственность внезапно и независимо от своего желания. Ну, вот так случилось.

Для того, чтобы начался процесс становления нации, требуется целый ряд условий - и государственность лишь одно из них. Для сплочения представителей разных народов в одну политическую общность требуется острый кризис, создающий в том или ином виде "плавильный котёл". Условно говоря - десять квартир в одном парадном - это просто десять разных семей, которые в лучшем случае будут здороваться друг с другом при встрече перед лифтом, и у которых есть гораздо больше причин для внутренних бытовых конфликтов, чем для ощущения себя чем-то целым. Однако общая созидательная задача или борьба с общим для всех врагом превращает всех в нечто единое - причем иногда даже независимо от их личного желания и выбора. Даже неважно - общий субботник по уборке территории и строительство детской площадки или борьба с соседями, дебоширящими и мешающими жить всем. А то и совсем аховой угрозой типа пожара. Здесь важно то, что возникает какое-то событие, объединяющее всех, создающее мощный толчок к единым и общим действиям.


До 14 года говорить о строительстве украинской нации было и преждевременно, и даже нелепо: с созидательной задачей было крайне неважно (не считать же действия украинской олигархии и срощенной с ней оргпреступности по разворовыванию страны созидательной деятельностью), общего единого врага на экзистенциальном уровне тоже не просматривалось. Однако в 14 году всё изменилось - появился враг. По никому неизвестной причине Путин под вывеской защиты русского населения Украины под шумок просто решил узкую и совершенно непонятную по своим конечным целям задачу - оттяпал Крым. После чего стоически выждал, пока выгорит донбасское восстание (сделав при этом массу усилий, чтобы максимально дезорганизовать его), после чего столь же банально оккупировал часть территории. На чем и остановился.

Естественно, что такой подарок судьбы мог упустить только кто-то, у кого голова еще более пустая, чем у российского главнокомандующего. Таковых не нашлось - в этом смысле меньше мозгов, чем у российского Верховного, найти в одной голове было предельно проблематично. Украине подарили врага, причем врага не лубочного, не путинские мультфильмы про ракеты с непредсказуемой траекторией, а настоящего, и потребовалось минимальное напряжение украинской пропаганды, чтобы завершить формирование образа врага в кратчайшие сроки. Вокруг идеи борьбы с оккупантом практически мгновенно объединились и украинцы, и русские, и евреи, и греки - да практически все. При том, что Путин не сделал ни малейшего движения, чтобы хоть как-то обосновать свои действия для народа Украины, скорее, наоборот: сделав ненависть к Украине путеводной нитью своей политики и пропаганды. Российские зобми-шоу до сих пор захлебываются в какой-то садистской ненависти, решая, безусловно, узкополитические задачи, которые ставят перед ними политические руководители. Но стратегически эта ненависть только помогает Украине не питать ни малейших иллюзий по отношению к "северному" соседу.

Никто и никогда не смог бы сделать большего для разделения двух народов, чем Путин. Именно Путин запустил процесс строительства украинской политической нации и вывел его в самоподдерживающийся режим.


https://el-murid.livejournal.com/3932449.html

Tags: Мюрид, прозрение, русская агрессия в Украине, русско-украинская война, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments