Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

ФРГ и Британия готовят новые санкции против РФ за кибератаки

Правительства Германии и Великобритании рассматривают новые ограничительные меры против РФ через массовые хакерские атаки, в которых, по мнению западных стран, причастны российские спецслужбы. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

ФРГ и Великобритания готовят новые санкции против России за кибератаки

"Мы должны быть готовыми к принятию мер или самостоятельно, или, желательно, совместно с союзниками", - заявил министр кабинета в британском правительстве Дэвид Лидингтон в интервью Bloomberg News в Мадриде в пятницу.

По словам представителя немецкого правительства Штефана Зайберга, Берлин обсуждает с европейскими партнерами дополнительные санкции против России.

Как сообщалось ранее, США обвинили 7 россиян в организации хакерских атак на антидопинговые организации. Речь идет о сотрудниках Главного разведывательного управления России (ГРУ). По данным американского следствия, они также причастны к атакам на выборы в США, энергетическую компанию Westinghouse и Организацию по запрещению химического оружия.

5 октября в масштабных хакерских атаках РФ обвинила Германия.

Четырех из семи названных США россиян ранее обвинили в хакерских атаках Нидерланды. Там сообщили, что поймали россиян еще в апреле, когда те пытались взломать сеть Организации по запрещению химического оружия в Гааге, которая изучала отравление экс-разведчика Сергея Скрипаля. Тогда же их выслали обратно в Москву.
Tags: Британія, ГРУ, ФРГ, кибератаки, киберпреступность, преступления России, рука Москвы, санкции, хакеры, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments