Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В столицу Ингушетии стягивают карателей из-за акций протеста


В столице Ингушетии Магасе третий день продолжается акция протеста против пересмотра административной границы республики с кадыровской Чечней. Об этом сообщает Кавказский узел.

"Число участников акции против изменения границы Чечни и Ингушетии, решивших переночевать на площади в Магасе, увеличилось до 2500 человек. Среди протестующих стало больше женщин и молодых людей, рассказали сами активисты", - говорится в сообщении.

Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней / Фото: Кавказский Узел

Выступающие на митинге рассказали, что планируют отправить делегацию противников передела границы, в том числе депутатов парламента Ингушетии, к оккупационному полномочному представителю президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александру Матовникову. Активисты подчеркивали, что рассчитывают вести переговоры с Матовниковым без участия кремлевской марионетки Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Протестующие планируют поднять вопрос о проведении санкционированной акции протеста и подать в понедельник, 8 октября, уведомление о митинге.

Как отмечается, к месту акции в субботу, 6 октября, в Магасе происходит постепенное стягивание карателей и техники. Все въезды на место проведения акции блокируются, появляются новые бронированные грузовики «Урал». Въезд, который утром был открыт со стороны Экажева, тоже блокирован.

На сегодняшней акции протеста в Магасе активисты собирают подписи под требованием референдума по вопросу о границе с Чечней. 40 страниц с подписями уже опубликованы в соцсетях. В числе требований митинга и отставка Евкурова.

Массовые акции протеста и бессрочный митинг на площади в Магасе - результат договора Юнус-Бека Евкурова с главарем Чечни Рамзаном Кадыровым по вопросу установления границы между республиками. Жители Ингушетии, возмущенные секретным характером переговоров о границе, обвинили главаря в передаче части ингушских земель Чечне.

Tags: Ингушетия, акции протеста, ингуши, каратели, муртады
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments