Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Саудовский принц (арабобандеровец) прогнозирует уход Московии с рынка нефтепродуктов

Наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд считает, что спрос на "черное золото" будет расти к 2030 году, однако Россия и Китай могут исчезнуть из числа нефтепроизводителей. Об этом сообщает Bloomberg.

Саудовский принц прогнозирует уход России с рынка нефтепродуктов

"Россия и Китай могут серьезно сократить нефтедобычу или даже вовсе исчезнуть с рынка углеводородов", - уверен первый заместитель премьер-министра Саудовской Аравии.

На фоне растущего спроса и ухода с рынка других игроков "Саудовская Аравия должна будет в будущем нарастить объемы поставок", прогнозирует он, добавив, что не видит угрозы в связи с растущими объемами выпуска электромобилей. "Сегодня никто не говорит о самолетах, летающих на электричестве, или судах, передвигающихся в море с помощью электричества", - добавил наследный принц.

Напомним, Эр-Рияд еще в 2016 году провозгласил цель преодолеть к 2030 году нефтяную зависимость. В марте этого года принц Сальман подписал в Нью-Йорке с японским миллиардером, основателем и главой технологического холдинга Softbank Group Масаеси Сонома соглашение, предусматривающее поэтапное сооружение в Саудовской Аравии солнечных электростанций суммарной мощностью примерно в 200 гигаватт. Эти объемы сопоставимы с показателями производства 200 энергоблоков атомных электростанций.
Tags: Китай, РФ, Саудовская Аравия, нефть, правители, прогнозы, рынки, уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments