Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Живых денег Москва не увидит: о соглашении РФ и Индии по С-400



Заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин считает, что сделка о покупке Индией ракет С-400 "Триумф" на России носит исключительно психологическое и геополитическое измерение.

Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook.

"Сделка, скорее всего, была разработана по офсетной схеме, поскольку объем не маленький, а Путин находится в плохой переговорной позиции, и эта сделка нужна была ему больше. То есть живых денег Москва не увидит. Соглашение имеет исключительно психологическое и геополитическое измерение", - отметил Золотухин.

Теоретически, добавил он, американская сторона имеет одностороннюю возможность накладывать свои санкции на страны, которые нарушают санкционный режим в отношении торговли с Россией. "Однако, скорее всего, делать этого не будет, ввиду важности Индии в контексте сдерживания Китая", - предположил заместитель министра.

"Мы также поставляем в Индию товары двойного назначения (например, КрАЗы). Так что, как всегда - nothing personal, just bussiness", - добавил Золотухин.

Как сообщалось, Индия и РФ подписали соглашение о закупке Индией пяти полков С-400 "Триумф" на общую сумму 5,43 млрд долл. Предполагается, что Индия заплатит авансом 15% от суммы контракта, а остальная часть будет связана со сроками поставок. Первый комплекс при этом должен быть введен в действие в течение 24 месяцев после заключения договора.
Tags: Индия, РФ, С-400, бартер, бутафория, контракты, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments