Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Зачем Кремль поджигает Кавказ и чем это аукнется для всей РФ

Как уже многие обратили внимание, кремлевская хунта на Кавказе упорно разжигает межнациональный конфликт, стравливая лбами ингушей с чеченцами, кабардинцев с балкарцами (ссылки по теме в конце поста). Кое-кто задастся вопросом: зачем это нужно Москве, неужели русским фашистам мало войн на Донбассе, Сирии и т.д.? Не играя в конспирологию, попробую выдвинуть версии профита от конфликтов Кремлю и как зацепит бумеранг кавказской резни весь поребрик.



1. От конфликта выиграют силовики: во-первых, подымут значимость перед царем, да и перед плебсом будет чем покрасоваться. Во-вторых, генеральская мафия получает бонус в виде списания вооружений, боеприпасов, бензина и т.д. Т.е. распил бюджета под грифом "секретно" продолжится полным ходом.
2. Двойная игра и работа на вату: запугивание населения кавказским терроризмом, с другой стороны по стране запрещаются митинги и собрания, а в случае чего можно вводить и комендантские часы. Под эту гребенку будут расправляться с неугодными.
а) при бунтах в кавказских колониях вскрываются подпольщики-повстанцы, которых московские каратели будут пытаться зачистить;
б) заворушка (-ки) морально оправдывают провалы экономической политики перед плебсом и отвлекает внимание от пенсионной реформы, повышения цен и прочих негараздов;
в) в случае успешного умиротворения колоний на Кисель-шоу - очередная победоносная эпопея царя. Рейтинг-то у плешивого косится под корень;
г) в случае затяжной ситуации и выхода ситуации из-под контроля - отличное оправдание вывода русских оккупантов с Донбасса. И вот об этом подробнее в следующем пункте:
3. Уйти с Донбасса путин хочет и очень сильно (ибо санкции давят на плешь), но как объяснить попятную ура-патриотам, вот в чем вопрос. Война (войны) на Кавказе отчасти оправдывают оттяжку войск с востока Украины. Этот пункт политбюро держит в голове до разрешения вопроса с миротворцами. Если "голубым каскам" все же удастся приблизиться к ОРДЛо, то кавказские конфликты будут для Кремля весьма кстати. Уйдя с Донбасса Москва получает бонус в виде послабления санкций. Но, тут возникают другие проблемы и они уже более серьезные, чем санкции и цены на нефть. И так, мы подошли к главной проблеме Кремля - бумеранг от заворушек в национальных колониях:



Развал Московии

Процитирую выдержки поста известного руссмирянца, украинофоба и имперца Эль Мюрида, с которым, в данном случае, во многом согласен:

"Пересмотр границ.. ..центр не имеет ни малейшей возможности повлиять на конфликт, а границы между регионами теперь пересматриваются явочным порядком на уровне некого "договора" между субъектами Федерации, хотя это - прерогатива именно центра..
..центр не обладает ни возможностями, ни влиянием, ни пониманием - как можно призвать к порядку местные кадры. Демонстрация полной импотенции Кремля на периферии неизбежно ставит вновь вопрос о "параде суверенитетов", как только власть в Кремле хотя бы чуть-чуть, но зашатается. Еще один миф о Путине, который собрал страну после ельцинского правления, начинает рассыпаться - ничего он не собрал, а просто подвесил в неопределенном положении.
..положение Кадырова во многом уникально: Чечня - единственный регион, почти официально имеющий свои собственные вооруженные силы, на территории которой российское законодательство действует, мягко говоря, выборочно. Ну, и естественно, дань, которую федеральный бюджет платит Чечне (а точнее, Кадырову). Другие регионы не имеют таких роскошных возможностей, но это вопрос решаемый - нет никаких сомнений, что в этот раз они не станут повторять ошибку, которую совершили в начале девяностых, пытаясь договариваться с Москвой. Сейчас регионалы пойдут по жесткому пути: как только Путин рискнет на "трансферт" власти и неизбежно снизит устойчивость режима до критического уровня, регионы могут пойти по чеченскому пути - в ряде из них хоть сегодня можно начинать строительство и вооруженных сил, и перераспределение ресурсных источников. Сильный всегда прав, и регионы неизбежно станут решать эту задачу, не обращая внимания на целостность государства. В том же Татарстане, кстати, за независимость в начале 90 годов проголосовало большинство населения - в том числе и русские. И, кстати, не слишком ошиблись - татарстанское руководство до последнего сопротивлялось захвату собственности "москвичами", которые как саранча, прошлись по территории страны, уничтожая за собой целые регионы. Опыт есть, есть и понимание того, что нужно делать в этот раз. Кроме того, уже сейчас ряд регионов имеет серьезные связи и поддержку за рубежом: та же Турция не собирается отказываться от своего пантюркистского проекта "Великого Турана", объединяющего под патронажем Турции все тюркоязычные страны и регионы Азии.
То, что Путин и его клика прямым ходом ведут страну к распаду, особых сомнений не вызывает. Уже сейчас возникают линии разломов, по которым этот распад будет проходить. Кремль, естественно, будет пытаться купировать наиболее критические проявления (вроде десантов назначенцев в бурлящие регионы, как это произошло в Дагестане), но в условиях беспощадной войны всех со всеми, которая разгорается на всех этажах гниющей "вертикали", ресурсов для сохранения страны у него всё меньше..
".

Остается только добавить:

Лавинообразные бунты, недовольства населения в регионах будут нарастать на фоне санкций, повышения цен и стагнирующей экономики. Пенсионный фонд РФ разграблен, резервы растранжирены. Стоит только посыпаться банковской системе, снизиться ценам на энергоносители и упасть еще глубже рублю, как процесс домино запустится вмиг. Многие уже ждут этого часа икс и застыли на старте.

Помните, я почти пять лет говорю, что первый этап распада РФ начнется по примеру ЛДНР? Так оно и будет, благо за эти годы Кремль заполонил расиюшку всяким оружием, безработными люмпенами и солдатами удачи. Осталось только собрать голытьбу в кучки под патронатом местных князьков, вооружить их и направить в нужное русло. В общем, будет весело - гражданская война ворвется во многие дома "дорогих россиян", залив кровью большинство регионов-колоний экс-РФ.

Ну, а нам - своє робити. Втілювати реформи, озброювати і тренувати армію, на законодавчому рівні вже зараз ставити припони проникненню в Україну московітських орд і міцніше ставити у стійло місцеву вату. В 2019 році ми не маємо право допустити реваншу кремлівських хвойд. А далі - чекати. Із спокоєм анаконди, з люлькою в руці, сидячі на березі річки чекати, як проплинуть мимо нашого берега трупи ворогів. Отож, єднаймося, шануймося, бо ми того варті.

По теме:
На Северном Кавказе готовится конфликт
Как я и предполагал, балкарцев с кабардинцами стравили кремлевские муртады
Каратели открыли стрельбу в Ингушетии на митинге против передачи земель Кадырову
Следом за Чечней и Ингушетией кремлядь разыгрывает межнациональную карту в Кабардино-Балкарии
Ингуши, украинцы с вами! Жгите не своих, а московитов!
Как Москва создает конфликты на Северном Кавказе

Tags: Кавказ, бумеранг, версии, гражданская война, заметки О. Леусенко, кремлевские технологии, межэтнические конфликты, прогнозы, развал РФ, сценарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments