Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украина и Грузия синхронно отменили визы

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований между двумя странами.
Грузія Україна
Подписание состоялось в Кишиневе, где руководители правительств принимают участие в саммите ГУАМ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вместе с Премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе подписываем соглашение о взаимной отмене визовых требований. Наши граждане смогут путешествовать в Грузию по ID-паспортам Украины", - сказал Гройсман.

Комментируя подписание документов, главы правительств отмечали, что экономический рост должен отражаться на жизни граждан. А значит, снимая торговые барьеры, надо снимать и барьеры отношений между людьми.

В соответствии с соглашением, граждане Украины и Грузии могут находиться на территории государства другой стороны без виз в течение 90 дней (ежегодно) на основании внутренних паспортов в форме карточки (ID), которая содержит бесконтактный электронный носитель.

Подписание соглашения дает возможность сохранить и улучшить уже существующий безвизовый режим между Украиной и Грузией на условиях, которые установлены положениями существующего соглашения между Кабмином Украины и исполнительной властью Грузии о безвизовых поездках граждан от 31 марта 1999 года.
Tags: Грузия, Україна, безвиз, дружба народов, українсько-грузинська дружба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments