Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На РФ горел очередной крупный торговый центр (видео)

Спасатели эвакуировали посетителей из торгового центра "Сахаэкспоцентр" в Якутске, где произошел пожар. Об этом сообщили "Интерфаксу" в оперативном штабе на месте ЧС.

В Якутске горел крупный торговый центр

"Очаг возгорания находится в одном из магазинов с одеждой на третьем этаже. Огонь и дым быстро распространяются по этажу", - сказал источник.

О том, что торговый центр "Сахаэкспоцентр" в Якутске горит открытым огнем, сообщали очевидцы в соцсетях. "Огонь вспыхнул на втором этаже торгового центра", - пишут очевидцы и размещают фото и видео с места события.

На кадрах видно, как люди массово покидают горящее здание.

Общая площадь торгового центра "Сахаэкспоцентр", где произошел пожар - более 6,9 тыс. кв. метров. Это самый крупный торгово-выставочный комплекс в колонии, расположен в центре Якутска.

Из здания до прибытия пожарных было выведено около 120 рабсиян.

В мае "Сахаэкспоцентр" был временно закрыт по решению суда из-за выявленных нарушений норм пожарной безопасности. Это произошло после прокурорской проверки, которую в торговых центрах Якутска провели после трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.

Как известно, пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Возгорание возникло на последнем этаже с кинозалами, где было много детей. От отравления продуктами горения, угарным газом и полученных термических ожогов погибли 60 россиян, из которых 37 детей (по другим данным - 41 ребенок).


Tags: Мордор, ТРЦ, Якутия-Саха, колонии, пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments