Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россиян в колониях заставляют дважды платить за услуги ЖКХ. А что не так?



Вихоревчане жалуются на двойные платежки за коммунальные услуги за август и сентябрь, поступившие от муниципально-унитарного предприятия Вихоревки, забравшего единственную котельную города, и компании “Энергосфера”, отвечавшей за отопление и горячую воду в городе до 21 сентября. Эксперты считают, что проблема в российских чиновниках, из-за недостатка финансов решившихся на незаконные платежи вперед. Из-за незаконной передачи объекта ЖКХ, по их мнению, городу грозит очередной срыв отопительного сезона.

“Ко мне обращаются возмущенные граждане, получившие платежки за 2 месяца одновременно от “Энергосферы” и МУП, получившего котельную только после 21 сентября. Безусловно, это коммунальное мошенничество! – заявила редакции “Сибирь.Реалии” экс-спикер городской думы Анжелика Назимова. – Муниципальное предприятие не проработало на коммуналке и полмесяца, а выставила счет на 2 месяца “вперед”. Это уголовно наказуемо! Вызывает опасения также уход из Вихоревки “Энергосферы”, после передачи котельной этой компании у нас впервые за долгое время нормально прошел отопительный сезон, после двух срывов подряд. Сейчас котельную передали МУП, которая с начала года провалила зимнюю уборку дорог. Конечно, есть опасения, что более сложную задачу она также не решит”.

Кроме того, у экспертов вызывают вопросы формат передачи котельной – в хозяйственное пользование, вместо общепринятой практики заключения договора концессии. Последний, по словам Назимовой, позволяет ЖКХ получать финансирование не только из областного и местного бюджетов, но и от компании, пользующейся источником отопления.

“С одной стороны понятно, что денег у предприятия нет, но это же не повод грабить местное население. Мы уже подали жалобу в ФАС, и иркутское отделение надзорного органа заинтересовалось этой ситуацией”, – сообщила жительница Вихоревки.

Мэр Вихоревки Николай Дружинин заявил редакции “Сибирь.Реалии”, что “Энергосферу” из Вихоревки никто “не выгонял”, компания сама приняла решение уйти, а администрации пришлось решать появившуюся проблему – в итоге котельную было решено передать МУП. По поводу двойных платежек мэр отправил обращаться к новому пользователю котельной, однако по телефонам МУП никто не отвечает.

Жители Вихоревки начали жаловаться на проблемы с отоплением три года назад, до этого в большинстве домов было тепло даже в самые сильные морозы. Зимой 2016 и 2017 гг. из-за проблем на котельной и вынужденного отключения отопления в городе вводили режим чрезвычайной ситуации.
Tags: ЖКХ, Мордор, Эрефия, колонии, коммуналка, лохотрон, мошенники, отопление, произвол, рабсияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments