Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Минюст США выдвинул официальные обвинения семерым ГРУшниками

Минюст США официально выдвинул обвинения семерым сотрудникам Главного управления разведки Генштаба РФ в связи с преступными действиями против США, Канады и европейских партнеров.

Минюст США выдвинул официальные обвинения семерым ГРУшниками

Обвинения обнародованы на специальной пресс-конференции в Минюсте США, сообщает собкорр Укринформа.

"Сегодня мы объявляем об обвинениях против семи российских военных офицеров, которые сделали несколько уголовных нарушений американского законодательства, связанных с вредоносной киберактивностью против Соединенных Штатов и их союзников", - заявил помощник генерального прокурора США по вопросам национальной безопасности Джон Демерс.

Он напомнил о заявлении, сделанном в четверг властью Нидерландов и Великобритании в отношении четырех сотрудников российской разведки, которые проводили спецоперацию в Гааге против Организации запрета химического оружия (ОЗХО). Кроме того, представитель американского Минюста отметил, что целью российского ГРУ была также швейцарская лаборатория, которая "проводила анализы со смертельным нервно-паралитическим газом, разоблаченным в Британии во время попытки убийства (Скрипаля и его дочери в Солсбери - ред.), а также других химических реагентов, которые были применены в Сирии против невинных гражданских".

Демерс сообщил, что материалы британского и нидерландского расследований приобщены к официальным обвинениям Минюста США. Он уточнил, что американская сторона включила в список этих четырех офицеров ГРУ, а также их коллег в Москве из-за преступной деятельности против физических лиц и организаций в США, Канаде и Европе "с целью получения доступа к информации, которая используется в пользу российского правительства".

В то же время чиновник отметил, что нынешние обвинения связаны, в том числе, с кражей чувствительной информации антидопинговых агентств и их сотрудников во многих странах, а также с выборочным обнародованием похищенных данных, часто искривленных.

"Все это делалось с целью подрыва усилий (антидопинговых - ред.) организаций относительно обеспечения Олимпийских и других игр", - отметил Демерс.

Кроме того, как добавили в Минюсте, целью российской разведки стали мощности американской компании Westinghouse в Пенсильвании, которая производит продукцию для атомных электростанций в Украине.

Представитель Минюста также подчеркнул, что обнародованные обвинения не связаны с расследованием офиса спецпрокурора Мюллера. Однако он сообщил, что трое из семи офицеров в списке ранее уже фигурировали в списках Минюста США в связи с вмешательством в президентские выборы в Соединенных Штатах.
Tags: ГРУ, Минюст, США, киберпреступность, обвинения, преступления России, рабсияне, русская агрессия, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment