Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

“Спаси Совет Европы”: в соцсетях идет кампания против возвращения РФ #SavetheCouncilofEurope

4

В социальных сетях началась публичная кампания «Спаси Совет Европы!», целью которой является недопущение возвращения полномочий, включая право голоса, российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Соответствующее обращение можно найти в Фейсбук, сообщает собкорр Укринформа в Страсбурге.

«Девятого октября ПАСЕ будет голосовать за «троянского коня», цель которого - возвращение российской делегации. Толчок к возвращению россиян большой, но многие делегации колеблются. Каждый голос будет иметь значение», - заявили организаторы акции.

1

Обращаясь к европейским друзьям, активисты просят написать письмо делегату ПАСЕ из своей страны и объяснить, почему недопустимо возвращать Россию в самый большой правозащитный орган Европы, пока Кремль не прекратит агрессию против Украины и не деоккупирует Крым.

Как сообщалось, 9 октября в Страсбурге на пленарной сессии ПАСЕ будет рассматриваться доклад о внесении изменений в правила и регламент Ассамблеи в части полномочий национальных делегаций, включая право участвовать в голосованиях.

2

По предварительным оценкам, предлагаемые изменения направлены на усложнение процедуры лишения полномочий, чем может воспользоваться пророссийское лобби в Совете Европы и ПАСЕ, чтобы обеспечить возврат делегации России в Ассамблею.

3
Tags: ПАСЕ, Совет Европы, акции, делегации, раша гудбай, русскиенахуй, флеш-моб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments