Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Путин взял на себя ответственность за химический теракт в Солсбери

Напомним, что беглый агент ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в английском городе Солсбери в марте. Британские власти заявили, что они были отравлены русскими спецслужбами в результате химического теракта с применением нервно-паралитического вещества «Новичок».



В июле еще одна женщина скончалась от контакта с веществом, которое находилось во флаконе духов, найденном в Солсбери. Полиция установила, что это было то же вещество, использованное против Скрипалей.

Кремль до сих пор категорически отвергал свою причастность к химическому теракту. Однако в среду 3 октября Путин фактически взял на себя ответственность за теракт. Он заявил, что бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль – «подонок, предавший родину».

«Искусственно разжигается этот шпионский скандал очередной, некоторые информационные источники, наши коллеги проталкивают мысль, что господин Скрипаль чуть ли не правозащитник какой-то. Он просто шпион. Предатель родины, понимаете? Есть такое понятие – предатель родины. Вот он один из них», – сказал Путин в ходе мероприятия «российской энергетической недели».

«Представьте себе – вы гражданин своей собственной страны и вдруг у вас возникает человек, который предает свою страну, как вы к нему отнесетесь? Он просто подонок, вот и все. А вокруг этого развернули целую информационную кампанию. Надеюсь, что это закончится, и чем быстрее, тем лучше», – сказал Путин.

Своим публичным заявлением, оправдавшим атаку в Солсбери против Скрипалей, Путин фактически взял на себя всю полноту ответственности за химический теракт.

КЦ
Tags: Британія, Путин, Скрипаль, Солсбери, гэбня, ответственность, отравления, признание, путинизм, теракты, химатаки, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments