Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Минфин РФ начал квартал с дежавю: на аукционах ОФЗ - снова облом.

(Блумберг) - Новый квартал - знакомый результат: несмотря на нефть почти $85 за баррель, Министерство финансов РФ не смогло разместить все госбумаги.



Аукцион по размещению облигаций федерального займа с погашением в декабре 2021 года был признан несостоявшимся “в связи с отсутствием заявок по приемлемым уровням цен при текущей рыночной конъюнктуре”, говорится в сообщении ведомства. Ранее в среду инвесторы приобрели шестилетние ОФЗ лишь на 7,4 миллиарда рублей из предложенных 10 миллиардов рублей.

При плохой конъюнктуре Минфин может отказаться от аукционов до конца года: дорогие заимствования ведомству не нужны, сказал по итогам аукционов министр финансов Антон Силуанов. По словам руководителя долгового департамента Минфина Константина Вышковского, спрос на втором аукционе был слабым и даже с премией 10 базисных пунктов ведомство могло разместить бумаги примерно на 1 миллиард рублей из предложенных 10 миллиардов рублей, пишет Интерфакс.

Минфин решился на возвращение на рынок после того, как был вынужден пойти на месячный перерыв из-за турбулентности на развивающихся рынках и опасений по поводу расширения американских санкций, которые с тех пор, казалось, уменьшились, передает Финанс.
Tags: ОФЗ, РФ, аукционы, облигации, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments