Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Мародеры: россияне украли у Украины 30 тысяч вагонов и торгуют ими

Россияне украли у Украины 30 тысяч вагонов и торгуют ими - Геращенко

Тема возвращения Киеву украденных на оккупированных территориях Донбасса вагонов ПАО "Укрзалізниця" остается одной из ключевых во время переговоров в экономической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске.

Об этом заявила первый заместитель головы Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко во время выступления с трибуны парламента, сообщает Укринформ.

"Русская агрессия привела, по существу, к краже у "Укрзалізниці" и у Украины более 30 тысяч вагонов, которые остались на оккупированной территории Донецка и Луганска. И тема этой кражи является одной из ключевых во время ТКГ, в том числе экономической группы в Минске. Более того, мы требуем от Российской Федерации и полностью контролируемых ею боевиков отдать Украине эти вагоны, в частности и 85 вагонов, закупленных до 2014 года, - новеньких, прекрасных вагонов - за кредит ЕБРР, который еще Украина должна платить", - сказала Геращенко.

В то же время она настаивает на том, чтобы украинские правоохранительные органы возбудили уголовные дела в связи с этой ситуацией.

"Очевидно, что мы обращаемся параллельно и к правоохранительным органам Украины, что должны быть возбуждены и уголовные дела по этим кражам. На российских и оккупационных сайтах есть информация, заявления, анонсы, дескать, покупайте украденные у Украины вагоны. Они еще этим ворованным имуществом, как мародеры, торгуют", - добавила первый вице-спикер.
Tags: Геращенко, ОРДЛо, Укрзалізниця, вагоны, воры, кража, мародеры, русские оккупанты, ущерб от русской оккупации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments