Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

США дали уграм щелчок и призвали Венгрию не спекулировать темой НАТО в разговорах с Украиной

США призывают Венгрию не использовать НАТО в спорах с Украиной

Посол Соединенных Штатов в НАТО Кей Бейли Гатчисон повторила призыв к Венгрии прекратить препятствовать сотрудничеству Альянса с Украиной.

Об этом она заявила во время телефонного брифинга в Брюсселе, комментируя проблемы в отношениях между Будапештом и Киевом из-за нового закона Украины об образовании, сообщает "Голос Америки".

"Мы по-прежнему призываем Венгрию не использовать двусторонние разногласия вопреки обязательствам НАТО сотрудничать с Украиной", - сказала посол.

Американские представители по-прежнему отмечали, что Будапешт не должен злоупотреблять положением члена Североатлантического альянса для урегулирования споров с другими странами.

Кей Бейли Гатчисон подчеркнула, что "для Украины, подвергающейся российской агрессии на своей территории, важно, чтобы мы помогали ей всеми возможными способами, чтобы сдержать российскую агрессию".

Посол также выразила надежду, что Венгрия "отдельно урегулирует с Украиной свои разногласия по поводу закона об образовании, а тогда присоединится к нам в НАТО, чтобы помогать Украине всеми способами сохранить ее суверенную территорию и стабилизировать ее демократию".
Tags: НАТО, США, Угорщина, Україна, переговоры, послы, призывы, спекуляции, угри, шантаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments