Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Крымское имущество: суд разрешил взыскать с РФ компенсацию в пользу 17 компаний

Россия уже должна почти 3 миллиарда долларов Нафтогазу и ежедневно капает пеня на кругленькую сумму. Подобные процессы лишь начало долгого пути оплеух русским оккупантам - у московитов не хватит всего имущества, чтобы рассчитаться с нами. Очень скоро Россия будет должна Украине и украинцам, как земля колхозу:

Апелляционный суд Киева дал разрешение на выполнение решения Международного арбитражного суда Гааги от 2 мая 2018 года о взыскании с РФ компенсации в пользу 17 компаний за потерянное имущество на Крыме.

Соответствующее решение было принято 25 сентября коллегией судей под председательством Анны Крижановской, сообщает Укринформ.

"Признать и предоставить разрешение на исполнение решения Арбитражного суда от 2 мая 2018 года по делу ПТС № 2015-36 по иску Общества с ограниченной ответственностью «Эверест Истейт», частного предприятия «Эдельвейс-2000», Частного акционерного общества «Фортуна», Частного акционерного общества «ЮБК-Инвест», Общества с ограниченной ответственностью «Нива-Тур», Общества с ограниченной ответственностью «Иммe», Частного предприятия «Планета», Общества с ограниченной ответственностью «Крым девелопмент», Частного акционерного общества «Аэрострой», Общества с ограниченной ответственностью «Приватофис», Общества с ограниченной ответственностью «Дайрис», Общества с ограниченной ответственностью «Дилайн ЛТД», Общества с ограниченной ответственностью «Телерадиокомпания «Жиса», Общества с ограниченной ответственностью «Приватленд», Общества с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями «Дан-панорама», Общества с ограниченной ответственностью «Санаторий «Энергетик», Общества с ограниченной ответственностью «Компания по управлению активами «Финансовый капитал», Общества с ограниченной ответственностью «Компания по управлению активами «Финансовый вектор», лица 2 к Российской Федерации, в лице Министерства юстиции Российской Федерации, о взыскании сумм в качестве компенсации за соответствующее недвижимое имущество", - говорится в решении суда.

Суд также постановил выдать соответствующий исполнительный лист о взыскании. Отмечается, что листы должны быть выданы на присужденные Гаагским арбитражем истцам суммарно около 130,5 млн долларов компенсации за недвижимость, 9,2 млн долларов компенсации расходов на судебный процесс, а также проценты на указанные суммы по ставке 12-мес. LIBOR + 1% сложных процентов ежегодно.

Постановление суда может быть обжаловано в Верховный Суд в течение тридцати дней со дня провозглашения.
Tags: Крым, взыскание, имущество, компании, компенсации, суды, ущерб от русской оккупации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments