Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Самопомощь" и "Батькивщина" лоббируют ослабление антироссийских санкций.

Оксана Сыроид заявляет о том, что «продолжение действия «особого статуса» для отдельных районов Донецкой и Луганской областей недопустимо, поскольку ослабляет позиции Украины в вопросе решения конфликта на Востоке Украины».

1

Такое вот абсурдное заявление сделала второй вице-спикер парламента, которая уже давно должна была сложить с себя полномочия, так как ее позиция прямо противоречит с позицией государства и национальным интересом. Прогнозировано, что популистскую и лоббистскую позицию Сыроид поддержат и в «Батькивщине», пишет на своей странице Pavlo Nuss.

Так вот.
Национальный интерес Украины заключается в том, чтобы, продолжив недействующий закон об особом порядке, не дать формальных причин для уменьшения уровня санкций ЕС и США против России.
Украинские политики должны определиться - действовать в интересах Украины или России? Мы не заинтересованы помогать Путину ослабить санкционное давление ЕС, где уже и так слышно много голосов за постепенное снятие санкций.
Ведь европейцы также несут экономические убытки из-за запретов экономического сотрудничества с Россией.
По сути, борьба вокруг этого закона - это борьба за продолжение санкций против России, и, видимо, как это было не раз, завуалированное российское лобби в парламенте вновь решило торпедировать Закон в интересах России. Поэтому украинское общество, следя за ходом обсуждения и голосование за продолжение действия Закона о «об особом порядке самоуправления на Донбассе», сможет четко увидеть, кто из политиков работает в интересах Кремля.

Действие этого закона является временным - на 1 год после введения в действие закона "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который был принят 07.10.17 года.
Важно знать, что закон об особом порядке самоуправления начнет действовать на практике только после выполнения условий для проведения местных выборов на Донбассе: вывод иностранных войск, разоружения незаконных военизированных формирований и возможное введение миротворцев.
Буду очень благодарен за Репост.


Tags: "Самопоміч", Батьківщина-Родіна, Донбасс, Минские договоренности, Нусс, ОРДЛо, Сироїд, Тимошенко, гниди, законодательство, кремлевские технологии, кроты Лубянки, ликбез, национальные интересы, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments