Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Захватчик Лавры Паша-Мерседес возмущен, что медицина спасает жизнь калекам. Ему ответила Супрун

Такой вот вопрос - а Евангелие от кого изучали московские попы, от Иуды или Пилата?



Наместник Киево-Печерской лавры, московский поп, т.н. митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел (Лебедь) возмущен тем, что современная медицина спасает жизни людей с инвалидностью.

Об этом он сказал в интервью украинским СМИ: «Медицина не спасает людей, а лишь продлевает их страдания. К сожалению, люди сегодня не понимают того, что они делают: они убивают такое, что приносит пользу, а спасают калек, дают возможность быть такими, знаете, овощами. Мы видим, сколько сегодня людей больных, которые должны были, видимо, давно умереть, но Господь за грехи наши посылает мучения, чтобы мы в них увидели свои страдания в будущем», передают ПЛ.

На подобное заявление мгновенно отреагировала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. В Facebook она жестко раскритиковала митрополита, заявив, что такое мнение можно было бы услышать в средневековье, но никак не в 2018 году: «Заявление настоятеля Лавры пренебрегает такими понятиями, как достоинство каждой человеческой личности и ценность каждой человеческой жизни. Это высказывание противоречит основным ценностям всего цивилизованного мира и христианства в частности.

Помочь человеку, который болеет, является проявлением солидарности и милосердия, которые являются важными составляющими и христианского мировоззрения в том числе. И медицина — является одним из самых действенных способов.

Доступ к качественной медицинской помощи каждому, независимо от его финансового или физического состояния, является признаком развитого общества, которое мы все пытаемся строить в Украине. Утверждение людей, призывающих к обратному, говорят только об их безнравственности и является попыткой затянуть нас в прошлое».

А что еще можно ожидать от не каноничного московского попа по кличке Паша-Мерседес?


Tags: Супрун, геть попів МП, инвалиды, калеки, лечение, медицина, московские попы, цинизм, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments