Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Экстремисты: российские пожарные объявили голодовку из-за невыплаты зарплат



Пожарные микрорайона Кангалассы из Якутска объявили голодовку из-за невыплаты части зарплат за переработку и выдачу неподходящего обмундирования. Весной они уже протестовали таким образом, но условия договора, подписанного с пожарными весной, власти не выполнили, сообщил редакции “Сибирь.Реалии” председатель профсоюза пожарных Якутии Андрей Холтосунов.

В мае протестовавшие пожарные из микрорайона Кангалассы подписали соглашение о выполнении их требований с председателем Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Юрием Зайцевым. Протестующим, недовольным обеспечением обмундированием, низкими зарплатами и условиями труда, обещали исполнить все требования. “В итоге только нам, пожарным Кангалассы, выдали обмундирование – все остальные в Якутии остались без него. И какое выдали – пластиковые каски! А еще обувь, которая развалиться при –15С, а у нас в Якутии морозы в –50 – обычное дело, – сообщил Холтосунов редакции “Сибирь.Реалии”.

По словам председателя профсоюза, якутским пожарным же несколько месяцев не выплачивают деньги за переработку. “Например, норма – 108 часов. У многих и по 183, и по 192 часа в месяц выходит с переработкой. Но платят всем одинаково!”, – заявил Холтосунов.

За свои права пожарные борются уже более трех лет. По их словам, все это время им приходится покупать боевые комплекты за свой счет и тушить пожары в 50-градусный мороз в летней обуви. За последние полгода они выиграли больше 40 судебных исков, но ситуация не изменилась. Самых активных протестующих начали увольнять со службы.
Tags: Якутия-Саха, голодовки, зарплаты, колонии, пожарные, протест, рабсияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments