Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Дефицит кадров: ГРУшник Чепига-”Боширов” вывозил из Украины Януковича

Агент ГРУ Чепига-”Боширов” вывозил из Украины Януковича - СМИ

Полковник российского разведывательного ведомства ГРУ Анатолий Чепига («Руслан Боширов»), которого Великобритания подозревает в отравлении экс-агента российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери, возглавлял операцию по вывозу на Россию экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом Громадському сообщил бывший журналист «Центра управления расследованиями» Сергей Канев, который участвовал в расследовании The Insider и Bellingcat в отношении подозреваемых в отравлении Скрипалей.

«Чепига-Боширов участвовал в эвакуации Януковича на Россию. По крайней мере об этом свидетельствуют мои источники. Он со своим подразделением спецназа прибыл в резиденцию Януковича - Межигорье. Находился там, охранял его. Оттуда они транспортировали его на Крым и Россию», - рассказал журналист.

По информации Канева, именно за эту спецоперацию Чепига получил звание «Героя России».

Расследователь рассказал, что также звание «Героя России» за эвакуацию Януковича из Украины получил Алексей Дюмин - бывший охранник Путина.

«Потом это лицо было в министерстве обороны, а ныне - губернатор Тульской области. О Дюмине все говорят, что он преемник Путина. Так же мне известно, что за эвакуацию Януковича получили награду также люди, которые в дальнейшем составили костяк ЧВК «Вагнера», - заявил Канев.

Журналист пообещал, что на днях опубликует детальное расследование по фактам участия Чепиги-«Боширова» в спецоперации по эвакуации Януковича из Украины.

Ранее сообщалось, что журналист Канев был вынужден покинуть Россию, потому что его собирались обвинить в подготовке теракта против Путина.

Издание The Insider и проект расследований Bellingcat 26 сентября сообщили, что настоящее имя Руслана Боширова, которого в Великобритании подозревают в отравлении бывшего агента ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, - Анатолий Чепига. Чепига, по данным журналистов, является полковником ГРУ РФ и имеет звание «Героя России».

27 сентября журналисты российского издания «Коммерсантъ» сообщили, что нашли знакомых Боширова, настоящее имя которого Анатолий Чепига.

Ранее также сообщалось, что на документах Боширова и Петрова были пометки, свидетельствующие, что они - сотрудники спецслужб.

5 сентября британские прокуроры назвали причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух россиян - Александра Петрова и Руслана Боширова. Великобритания заверяет, что они - офицеры разведки.
Tags: ГРУ, Скрипаль, Янукович, агенты, отравления, расследование, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments