Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

За этого уж точно требовать освобождения не надо: в Москве арестовали экс-регионала Рудьковского

СМИ: в Москве арестовали Николая Рудьковского

Московская полиция задержала бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского, которого на РФ объявили в розыск по делу о нападении на российское посольство в Киеве, сообщило городское агентство “Москва”.

«В пятницу, 28 сентября, сотрудники полиции в Басманном районе Москвы задержали 50-летнего гражданина Украины Н.Рудьковского, который находился в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. УК РФ «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой». В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде ареста», - сказал собеседник агентства.

Российское агентство сообщает, что в июне 2014 года «во время беспорядков в Киеве он бросил камень в посольство Российской Федерации в Украине». На РФ возбудили в отношении чиновника уголовное дело, а в мае 2016 года Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Рудьковского.

Рудьковский в 2006-2007 годах занимал пост министра транспорта и связи Украины, а в 2012-2014 году был народным депутатом от Партии регионов.

Как сообщалось, в мае 2018 года Рудьковского задерживала в Дубае миграционная служба ОАЭ за поддельный иракский паспорт. Позже сообщалось, что правоохранители ОАЭ отпустили украинского экс-министра, и он покинул страну.

Также у бывшего нардепа были проблемы с украинскими правоохранителями - он был объявлен в розыск через Интерпол по делу о похищении экс-главы ЧАО "Нефтегаздбыча" Олега Семинского. Семинского похитили в 2011 году, а отпустили лишь спустя пять лет. Среди заказчиков похищения называлось имя Рудьковского. Рудьковский был снят с розыска "Интерпола", когда Генпрокуратуру возглавлял Виктор Шокин.
Tags: Москва, Рудьковский, задержание, пауки в банке, регионалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments