Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украина намерена передать газопроводы России. Фух! Это ж Йуля хотела, но ей не дали

Украина может официально согласиться на передачу части своей газотранспортной системы российскому «Газпрому» и уже подготовила проект соответствующего постановления.

Аппарат Юлии Тимошенко разработал проект постановления о передаче магистральных газопроводов Украины в концессию российско-украинскому совместному предприятию, - пишут в сегодняшнем номере российские «Ведомости».



В соответствии с проектом СП предполагается предоставить права, эквивалентные правам собственности на период, необходимый для погашения долгов Украины за газ (но не менее 25 лет).

Предполагается, что доля АО "Газпром" в СП составит 51%.

В проекте отмечается, что контрольный пакет в СП позволит российской стороне "исключить возможность его несанкционированного отбора украинскими потребителями". Кроме того, СП получит право отключать от транзитных газопроводов потребителей, не выполняющих своих обязательств по оплате топлива и других условий договоров.

Представитель Министерства энергетики России вчера заявил "Ведомостям", что основные положения Юлии Тимошенко "вполне приемлемы для российской стороны".

Однако, как пишут «Ведомости», даже одобренный российским и и украинским правительствами постановления о концессии без его утверждения в виде закона Верховной Радой Украины не будет иметь юридической силы.

https://ibigdan.livejournal.com/22622135.html

Оригинал новости на "Корреспондент" (тоді Кореспондент ще не був курченковською помийкою)
Tags: ГТС, Тимошенко, антидержавна діяльність, архивы, гниди, кремлевские технологии, кроты Лубянки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments