Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Правозащитники: За время аннексии Крыма фашистская РФ засудила более 350 человек (инфографика)



Русские оккупанты усилили ограничения свободы мирных собраний на захваченном Крыме, незаконно используя для этого репрессивное российское законодательство. Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа".

С апреля 2014 года по сентябрь 2018-го на аннексированном Крыме 353 человека были привлечены к административной ответственности, ещё 12 - к уголовной.

"Крымские "судьи" утвердили 367 постановлений о привлечении к админответственности, из которых 334 постановления о штрафах на общую сумму 3.942.500 руб. К участникам мирных собраний применялись также административные аресты (зафиксировано минимум 22 таких постановления) и общественные работы (11 постановлений)", - говорится в сообщении.



В частности, по "делу 26 февраля" вынесено 8 приговоров: 1 приговор - 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима в отношении Ахтема Чийгоза, который после приговора был освобожден в результате политических переговоров, 7 приговоров - лишение свободы условно.

По "делу 3 мая" вынесено 4 приговора: 3 приговора - лишение свободы условно, 1 приговор - штраф 40 тыс. рублей.

Преследуя людей за участие в мирных собраниях, российские власти нарушают ст. 10 и 11 Европейской конвенции по правам человека, гарантирующие свободу выражения мнений и мирных собраний.

Также по данным правозащитной группы, РФ нарушает права тех, кто отказался получать российские паспорта на территории аннексированного Крыма. В частности, их выгоняют как мигрантов, которые нарушили сроки пребывания в стране.
Tags: Крым, политзаключенные, преступления России, путинизм, репресії, русская агрессия в Украине, русские оккупанты, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments