Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Правозащитники сказали, скольких людей убила Россия в Сирии



За три года жертвами фашистской российской военнщины в Сирии стали свыше 18 тысяч человек, в том числе около 8 тысяч мирных жителей.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Британии.

"Жертвами российской военной операции в Сирии за последние три года стали более 18 тысяч человек, в том числе около 8 тысяч мирных жителей, из которых более 3 тысяч - женщины и дети", - говорится в сообщении.



По данным правозащитников, с момента начала интервенции Москва помогла сирийскому диктатору Башару Асаду вдвое расширить подконтрольную ему территорию.

Авторы доклада возлагают на Кремль вину за появление миллионов сирийских беженцев. По информации наблюдателей, российская авиация в Сирии применила запрещенные международным правом зажигательные снаряды неизбирательного действия. Правозащитники заявили, что Россия постоянно распространяет ложь о непричастности к гибели мирного населения.


Авторы отчета призвали Совбез ООН немедленно остановить убийства сирийцев и добиться правосудия в отношении военных преступлений в Сирии.


Tags: Сирия, военные преступления, преступления России, российская военщина, русская агрессия, сирийцы, убийства детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments