Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Жириновский с ужасом: После Томоса Украина станет крупнейшим православным государством мира

Главарь ЛДПР Владимир Жириновский признал, что президент Украины Петро Порошенко прав в расчетах, что Москва перестанет быть "третьим Римом" после получения автокефалии Украинской Церковью.



Об этом фашист Жириновский заявил 26 сентября в эфире кремлевского телеканала "Россия 1", передает RISU.org.

По мнению Жириновского, католики и протестанты уже "совсем вялые", а единственной мощной христианской религией осталось православие, единство которого хотят расколоть. Если разрушить православие, Россия полностью лишится идеологии, считает мокшанский фашист.

Кремлевский петрушка считает, что нападение России на Грузию в 2008 году было вызвано тем, что "страны Запада хотели поссорить православных грузин с россиянами".

"А теперь самый страшный удар – православная Украина. Оторвать православных Украины от русских. Порошенко заявляет, что Украина становится самой большой православной страной. Вы представляете, он частично прав. Потому что в Украине все приходы и церкви, храмы, монастыри были сохранены. А в основном разрушены в России руками большевиков в Кремле. Казалось бы, разрушают церковь по всей советской стране. Нет, в основном по России сжигают, разрушают. В Украине сохранилось, и там сегодня реально больше приходов, монастырей. Если они получают автокефалию, то они провозглашают себя уже главной православной страной и говорят уже, что Москва теперь не третий Рим", – истерично подытожил московитский лузер.



Отмечу, Украинская поместная православная церковь может получить от Вселенского патриархата Томос об автокефалии уже 9-11 октября 2018 года. Об этом сегодня заявил украинский историк и религиовед Ростислав Мартынюк в эфире телеканала "Эспрессо".

"Томос, по проверенным данным, должен быть объявлен на синаксе, который состоится на Фанаре в Стамбуле с 9 по 11 октября. Соответственно, двое экзархов Константинополя уже активно работают в Украине. Все документы, все формальности соблюдены. Они поедут в Стамбул на это заседание и по итогам их отчета, этих двух экзархов, которые сейчас уже работают в Киеве, это уже будет последняя точка. И патриарх может объявить о предоставлении Томоса. Непосредственно", - сказал он. В то же время эксперт не исключил, что предоставление Томоса "может перенестись на ноябрь, на декабрь". "Но точно в этом году", - добавил он.


Tags: Єдина Помісна Православна Церква, Жириновский, Томос, Українська церква, автокефалия, геть попів МП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments