Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

История одной семьи из Донецка, горячо любящей расею

Расскажу-ка я вам одну историю моих земляков из Донецка, всю свою сознательную жизнь нежно любивших савецкий саюс, а потом, естественно, и расеюшку. Их жизнь знаю не понаслышке, ибо Толик - друг детства, а его жена, назовем ее С. - моя родычка. Увы, среди своих и не такие попадаются..
Семья Толика: мать-учитель, а затем и завуч одной из донецких школ, отчим работал на шахте "Соц.Донбасс" и сестра, бесплатно получившая диплом украинского врача, а также ее сынок. С. вышла замуж за Толика, имея уже дочь.
Имели в Украине: Толик - неплохой мебельный бизнес, отчим - отличную по украинским меркам пенсию гроза, трехкомнатную квартиру на Донском, двушку на Щетинина, дачу, машину, мать - отличную работу + пенсию, сестра - работу в центральной клинике.

1

Заводилой русского мира в семье Фалофеевых была мать. Назовем ее Алиной. Смотавшись пару раз на заработки в Грецию, решила перевезти всю семейство туда. Для чего, спросите вы? По ее логике, им следовало всем заработать в проклятой Европе кучу евро и потом, всем хором, перебраться в процветающую расеюшку. Сказано - сделано.
Проданы машина, квартира со всем скарбом, дача, бизнес.
Пахали, шо папа Карло - день и ночь, жили всей командой в трущобах, в тесноте, да не в обиде. Правда, отчиму акула во время работы отхапала пол руки, но это ничего, жена пообещала квалифицированную помощь на расеюшке и группу по инвалидности. В общем, на разведку в сторону исконной-посконной по программе великого кормчего путина поехали мать, ее муж теперь уже инвалид и дочь со своим малым наследничком. Поехали не пустые - забрали весь общак, в т.ч. деньги Толика и С. + Москва саатечествинникам подсобила - тогда еще выдавали какие-то русские тугрики переселенцам нечерноземья.

Осели Фалофеевы в Липецке. На их беду, пособие закончилось, инвалидность папе не давали, точнее как бы были не против, но запросили большую взятку, ибо нефиг по заграницам анатомические органы терять. Дочку на работу взяли, да не согласно диплому - врачом, а медсестрой в санпропукник. Зарплата не ахти какая.
То ли серая жисть в убогом Липецке, то ли русский мир в голову ударил, но решила наша Алина счастье испытать в каком-то русском МММ. Фортуна, видимо, отвернулась от новообращенных руссмирян - весь общак сгорел в этом МММ, как осенние листья.
И тогда все благородное семейство решило податься в стольный град - Ленинград (как они его называли), то бишь в Питер. Но и там у Фалофеевых не задалось. Дабы как-то выжить в этом суровом русскомире семья перебралась на болота под город охранять дачу аборигенов. Стали питаться тем, что русский Бог подаст. Дочку пристроили санитаркой в какой-то роддом (не зря же она 6 лет протирала нескрепные джинсы в донецком медвузе!), а внука Алина учила школьным азам на дому (благо диплом педагога имеется). Толик пытался выпросить у мамы свою долю из общака, ибо заработки в Греции сильно упали, да какой там! Родня сама готова была получить от него скромный переводик в евро. Но, это все мелочи, главное, что теперь на расеюшке живут.

2

Начали оформлять российскую пенсию и тут, как назло, понадобились кое-какие документики с бывших мест работы. А Донецк к тому времени стал столицей процветающей республики, поэтому Алина, не чувствуя подвоха, ринулась за бомажками с печатями на бывшую родину. Откуда ей было знать, что на оккупированном Донбассе у них с мужем отберут все документы с остатком денёг? Так и вернулись на ижорские болота не солоно хлебавши. Но, ничего, думала Алина, ведь внучонок подрос, пора снаряжать его в путь-дорогу - помогать апалченцам малой родины рыспублику защищать от злых бЭндер, а перед поездкой семейка кредитом разжилась, разумеется, на имя будущего воина. Однако, каким-то неудачником оказался солдат-доброволец. Вернулся на болота, как и его дед, без руки и в придачу (какой-то черный каламбур судьбы) без половины ноги. Вот и живут теперь любители русскогомирка - практически бомжами на болотах, на чужих дачах, питаясь с огородов соседей, зато рядышком с культурной столицей расиюшки.

А что же Толик с С.? Понаблюдав за всей эпопеей своей бравой семейки решили не испытывать судьбу и остались загнивать в Европе, в душе полюбливая свой далекий русский мирок. За это время старшая дочь С. подросла и после доставки русского мирка прямо на дом (жила в Донецке) решила не испытывать судьбу и переехала в укроповский Мариуполь. И как только не зазывала ее бабушка на питерские болота - наотрез отказалась, да еще и изменила устоям династии - вышла замуж не за скрепного парня, а за ветерана-атошника, с которым теперь и знать не хочет свои духовные "русские" корни и ожидает освобождение Донецка.

Ось така вам казочка, а хто її читав, як каже Сашко Лірник, бубликів в’язочка :-)
Tags: ватники, дамбасяне, життя, заметки О. Леусенко, руцкимирЪ, эпистолярный жанр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments