Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Плата за вывоз мусора на Московии с нового года резко возрастет. В десятки раз!

На РФ в 2019 году стоимость вывоза мусора резко возрастет из-за новых параметров расчета размера платежа. Со ссылкой на комитет по экологии нелегитимной Госдумы “МК” сообщает, что суммы в платежках увеличатся в десятки раз. Особенно это может коснуться московских колоний Сибири и Дальнего Востока.



Сейчас плата за вывоз мусора включена в строку “Содержание и ремонт жилого помещения” и рассчитывается по квадратным метрам. С нового года эта услуга будет прописана в квитанциях отдельно, а расчет будет происходить по количеству проживающих людей (для жилых помещений), а также работающих, учащихся или обслуживающихся (для учреждений и предприятий). Итоговый размер платежа будет зависеть от тарифа и норматива накопления.

Норматив (примерное количество мусора, которое один человек производит в течение года) устанавливают муниципальные власти, тариф за вывоз 1 кг мусора – региональный оператор.

“Рекорд поставлен Красноярским краем. Здесь прогнозный платеж на семью из трех человек увеличится с 230 до 13 тысяч рублей, то есть возрастет на 5,5 тысячи процентов, или в 56 раз. В Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа такая же семья с нового года будет вынуждена заплатить две с лишним тысячи рублей вместо прежних 63 рублей, то есть в 33 раза больше”, – проанализировал установленные на 2019 год нормативы и тарифы председатель Комитета по экологии нелегитимной Госдумы Владимир Бурматов.

Как уточнили в профильном комитете, тарифы на данный момент согласованы только в 20 колониях, нормативы также установлены не везде. Среди них – Иркутская область, там платеж вырастет в 4,4 раза. Чтобы избежать несправедливого тарифообразования, комитет по экологии пытается привлечь к этой работе внимание Федеральной антимонопольной службы и Минприроды РФ. В противном случае платеж за вывоз мусора в ряде регионов с нового года может увеличиться в 50 с лишним раз, передают Сибирь.Реалии.
Tags: ГосДума, ЖКХ, РФ, коммуналка, мусор, помойка, рост цен, тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment