Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В массовом отравлении людей в оккупированной Макеевке виновна Российская Федерация

Хлор для очистки воды на этой станции поставлялся с территории РФ.



В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщили, что хлор на фильтровальные станции в Макеевке, где питьевой водой массово отравились люди, поставляли с Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

“Хлор для многих фильтровальных станций КП „Вода Донбасса“, как гуманитарная помощь, предоставляется международными миссиями, в частности, Международным Комитетом Красного Креста и Швейцарским агентством развития и сотрудничества. Указанные миссии не совершали доставку хлора на Макеевскую фильтровальную станцию. По имеющейся информации, хлор для очистки воды на этой станции поставлялся с территории Российской Федерации”, - рассказали в ведомстве.

Также отмечается, что МинВОТ направило обращение в СММ ОБСЕ с просьбой отправить представителей миссии на место вспышки заболевания для выяснения причин отравления.

Представитель омбудсмена: В Макеевке - массовое отравление питьевой водой

Напомним, во временно оккупированной Макеевке Донецкой области жители массово отравились питьевой водой 27 сентября. 117 человек оказались в больнице, среди них более 10 детей. Состояние пациентов - средней тяжести. По информации представителя уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павла Лисянского, причиной отравления стала дезинфекция воды марганцем, поскольку хлор у КП "Вода Донбасса", контролируемого боевиками "ДНР", закончился.
Tags: Макеевка, МінТОТ, ОРДЛо, РФ, вода, дамбасяне, оккупация, отравления, русские оккупанты, ущерб от русской оккупации, хлор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments