Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

СБУ задержала экс-сотрудника МВД, ездившего по Киеву за рулем Peugeot с номерами "ДНР"

Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали калорада, управлявшего автомобилем с номерными знаками "ДНР" в Киеве. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.


"27 сентября в сети интернет появилось сообщение о передвижении по городу Киев автомобиля Peugeot-301 с номерными знаками так называемой "ДНР". Благодаря принятым оперативным мерам контрразведчики СБУ меньше чем за сутки установили место нахождения автотранспортного средства, задержали человека, управлявшего им (гражданина Украины, бывшего работника Министерства внутренних дел Украины, в настоящее время представителя одной из украинских страховых компаний) и изъяли фейковые регистрационные номера и документы на транспортное средство", - говорится в сообщении.

Согласно полученным от гражданина объяснениям, указанный автомобиль находился с 2014 года в розыске по линии Интерпола, в связи с чем был задержан на территории РФ местной полицией и передан ему как представителю страховой фирмы. При пересечении российско-украинской границы он снял номерные знаки так называемой "ДНР", но при въезде в Киев снова установил их, по его словам, «для обеспечения соответствия регистрационных автомобильных номеров пакету документов на указанную машину, выданных российскими представителями Интерпола, на случай остановки транспортного средства для проверки сотрудниками полиции Украины».

Сотрудниками СБУ установлено, что работник страховой компании сознательно пытался спрятать автомобиль после распространения в СМИ информации, что затрудняло поиск транспортного средства. В настоящее время осуществляется комплекс мер по проверке предоставленных им объяснений, а также установлению его возможной причастности к террористической деятельности.

Служба безопасности Украины выразила благодарность гражданам за бдительность и еще раз напомнила телефон горячей линии 0 800 501 482 или callcenter@ssu.gov.ua для сообщений об обнаружении подозрительных предметов, подозрительных лиц и любой другой информации, которая касается вопросов национальной безопасности.

СБУ задержала экс-сотрудника МВД, который управлял авто с номерами "ДНР" в Киеве / Фото: СБУ
Tags: СБУ, автомобили, дамбасяне, задержание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments