Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

СБУ в Запорожье разоблачила "воров в законе" из ФСБ (видео)

СБУ разоблачила в Запорожье "воров в законе" родом из ФСБ

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Запорожской области попытки спецслужб страны-агрессора дестабилизировать ситуацию в Украине через криминальные группировки, подконтрольные «ворам в законе» с РФ. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Оперативники спецслужбы установили, что некоторые представители российских криминальных кругов координируют деятельность организованных группировок в Мелитопольском, Бердянском и Приморском районах, причастных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений. По замыслу российских спецслужб "воры в законе" через подконтрольные в Украине банды должны были бы обострить криминогенную обстановку, в частности путем совершения резонансных преступлений для дестабилизации ситуации в регионе", - говорится в сообщении.

Во время проведения санкционированных следственных действий правоохранители выявили в жилищах фигурантов дела реактивную противотанковую гранату РПГ-22, два автомата Калашникова, три гранаты Ф- 1, три револьвера, пистолет Макарова, семь бронежилетов, большое количество патронов разного калибра и незарегистрированное автоматическое и охотничье оружие неустановленного образца. Также выявлены телефоны, компьютерная техника с материалами, подтверждающими связь злоумышленников с представителями РФ, документы террористической организации "ДНР".

Изъятые предметы переданы на экспертизу.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины решается вопрос относительно объявления десяти фигурантам дела о подозрении в совершении преступления.

Спецоперация по разоблачению организованных группировок проводилась совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры.


Tags: Запоріжжя, СБУ, ФСБ, воры, дестабилизация, криминал, кроты Лубянки, финансирование врагов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment