Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Геть московських попів. Почалось: Кто кому рейдер? Полиция расследует истерику МП в Богородчанах

Кто кому рейдер? Полиция расследует конфликт с УПЦ МП в Богородчанах

Полиция Ивано-Франковска получила обращение жителей Богородчан и расследует конфликт, возникший вокруг Митрополичих палат Доминиканского монастыря, которые временно использовала УПЦ МП.

Информацию об этом корреспонденту Укринформа подтвердила руководитель сектора коммуникаций полиции области Мирослава Белдик.

"Местные жители Богородчан обратились в полицию по поводу этого конфликта. На месте работает следственно-оперативная группа", - сказала Белдик.

Пресс-служба полиции сообщает, что причиной конфликта является передача комиссией Богородчанской районной рады и администрации имущественного комплекса памятника украинской архитектуры – Митрополичних палат (духовенства и келий) Доминиканского монастыря, по улице Шевченко на баланс музыкальной школе. Против такого решения выступил представитель московского патриархата, обратившийся в полицию.


Фото с сайта: mi100.info

Сведения по данному факту полицией зарегистрированы в установленном порядке, проводится проверка.

"Пока других причин конфликта, в том числе на межконфессиональной почве, не установлено. Никаких противозаконных действий в отношении культового сооружения не осуществлялось", - добавили в полиции.

Отмечается, что за медицинской помощью обратились двое местных жителей, одному из них диагностирован ушиб мягких тканей надбровной области головы, другому – растяжение связок локтевого сустава и ссадину глаза.

Местные СМИ информируют, что решение о возвращении помещения митрополичьих палат духовенства в Богородчанах, временно оккупированных МП, в пользование громады поселка, а именно — музыкальной школе, которая здесь ранее размещалась, приняла специальная комиссия райрады. И именно эти помещения сегодня передали на баланс музыкальной школе.

По информации интернет-издания "Місто", еще в 2002 первом году часть здания, считающегося архитектурным памятником, была передана в пользование одной из палат духовенства (УПЦ МП — ред.).

По словам председателя Богородчанской районной рады Михайла Головчука, 80 квадратных метров были переданы во временное пользование, и в арендованных помещениях без согласия специальных комиссий были проведены ремонтные работы здания, которые фактически испортили ее вид и были неприемлемы для такого архитектурного достояния.

"Районный совет разработал технический паспорт здания как комплекса, также была проведена экспертная оценка здания. В результате не было определено, в каких целях используется помещение. Решено, что целесообразнее будет вернуть его в собственность громады", - пишет издание.

1
Фото – Святослав Никорович

Районные чиновники решили урегулировать этот вопрос и передать помещение для пользования музыкальной школе. Сегодня, когда чиновники райрады и активисты местной громады пришли, чтобы осмотреть это здание, и произошел конфликт.

В то же время на официальном сайте УПЦ МП появилась провокационная дезинформация о якобы рейдерском захвате якобы праворадикалами здания при Свято-Троицком храме в Богородчанах.

"28 сентября 2018 года праворадикалы из "Правого сектора" в пгт Богородчаны на Ивано-Франковщине захватили здания Митрополичьих палат при Свято-Троицком храме, которые были предоставлены в пользование религиозной общине Украинской Православной Церкви. Взломали двери, разбили окна и избили верующих. (...) Один из мужчин получил сотрясение мозга, еще одному сломали руку, от рук рейдеров пострадал также настоятель храма протоиерей Владимир Шувар", - цинично соврали в московском патриархате.
Tags: Прикарпаття, геть попів МП, громади, здания, имущество, местная власть, московские попы, поліція, провокации, русская ложь, школы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments