Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В ОБСЕ раздавали кремлевские методички о якобы "притеснениях венгров в Украине"

В ОБСЕ всплыли московские брошюры о "притеснениях венгров в Украине" - журналист

Во время ежегодного совещания ОБСЕ по обзору выполнения обязательств государств-участниц раздавали напечатанные на России брошюры о якобы притеснениях венгерского нацменьшинства в Украине. Об этом сообщил в Facebook журналист Игорь Соловей.

"На мероприятиях ОБСЕ раздают такую брошюру, где описывается как "тяжело" венгерскому меньшинству в Украине. И все бы ничего, если бы не два маленьких нюанса: бумажка напечатана в типографии по адресу Волхонка, 8, г. Москва (РФ); раздает ее какое-то Межрегиональное объединение "За демократию и права человека", которое зарегистрировалось для выступлений как российская организация", - отметил журналист.

При этом сама венгерская делегация, по его словам, "удивленно округляет глаза от такого внезапного беспокойства со стороны Москвы".



Как сообщалось, 10 сентября в Варшаве началось двухнедельное совещание ОБСЕ, на котором обсуждается выполнение обязательств государств-участниц в сфере соблюдения прав и свобод человека.

Ранее координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук заявил, что Россия активизировала информационно-пропагандистскую кампанию по созданию предпосылок и формированию общественного мнения для дестабилизации в Закарпатье, используя этнический фактор в регионе. По словам Тымчука, цель "московского сценария" в этом случае - создание новой точки напряженности на территории Украины в рамках концепции "федерализации" нашей страны. По мнению координатора "ИС", действия по Закарпатью могут быть синхронизированы военной разведкой РФ с другими действиями - в частности, относительно Приазовья и Одесской области.

Ранее было опубликовано видео, на котором зафиксирован момент выдачи гражданам Украины в консульстве Венгрии в Берегово венгерских паспортов. Процедура сопровождалась бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями - не сообщать о получении документов украинской власти. При этом граждане Украины вслух присягали на верность Венгрии.

Министр иностранных дел Украины Павло Климкин отметил, что консул Венгрии, который фигурирует на видео с раздачей украинцам венгерских паспортов, не останется в Украине.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Конституцией Украины запрещено двойное гражданство, и лица, в отношении которых будет установлен такой факт, будут лишены гражданства Украины.

СБУ в пятницу, 28 сентября, должна получить от прокуратуры уголовное производство по фактам выдачи венгерских паспортов.
Tags: ОБСЕ, дезинформация, информационные враги, кремлевские технологии, методички, національні меншини, русская ложь, угри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments