Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Речь Порошенко в ООН была самой сильной. А в это время гниды дома корчились в конвульсиях "зрады"



ВСЕМ!
Получасовая речь Порошенко стала одним из самых сильных и откровенных спичей, когда-либо произносимых в стенах с трибуной из зеленого мрамора
Президент Порошенко говорил на английском языке, и говорил жестко и прямо, насколько это вообще позволяет английский язык, несмотря на все свои потенциальные возможности многослойных толкований. «Мы никогда не должны забывать, что главной целью существования этой организации является «спасти последующие поколения от бедствий войны», - говорит Президент в самом начале речи и тут же добавляет, - «к сожалению, мои сограждане стали частью той пятой части населения мира, переживает ужасы войны». «Прямо сейчас, пока я говорю, - продолжает Порошенко, - приходят вести с фронта о еще одной погибшей душе.

Мы – едины со всем миром Мы не уникальны в своем горе войны, мы – одна частица ПЯТОЙ части населения планеты, которые сейчас живут в состоянии войны. Просто вдумайтесь в эти слова – каждый пятый житель Земли. Сколько вас сейчас в офисе? Четверо? Человек за стеной – на войне.

Да, мы не уникальны в этом плане. Стоит ли говорить на Генассамблее ООН только о нас?

Стоит. «Мы защищаем украинскую землю и наш свободный выбор, мы противостоим возрождающемуся неоимпериалистическому государству, которое хочет разделить мир заново, и таким образом мы защищаем Свободный мир» - вот почему. Потому что именно мы защищаем весь мир – ЦЕЛЫЙ МИР – от агрессии. Да, мы только часть из одной пятой, но именно мы держим целый мир от падения в доисторический хаос, в котором нет правил.

И кто же воюет против нас? Член ООН, имеющий право вето. Нет ли в этом злой иронии? Есть и еще какая. Именно поэтому Президент поднимает вопрос о том, что Генассамблее давно стоит задуматься над тем, чтобы пересмотреть условия вето и его применения Россией. «Пришло время отметить, что злоупотребление правом вето - это тормоз, мешающий нашей Организации действовать в полную силу», - отмечает Порошенко. Россия использует свое право только для того, чтобы избежать ответственности за свои преступления по всему миру. Безнаказанность ее привела к тому, что страна-оккупант принялась шантажировать целые государства и международные организации. «Позвольте мне быть откровенным - хороший язык Устава ничего не стоит, если его не придерживаются. Времени на разговоры больше не осталось, пришло время действовать!» - решительно говорит Порошенко.

Президент связывает преступления России, совершаемые по всей планете, преступления, которые у всех на устах – в единое целое - и называет причину этого – попытка «умиротворить» агрессора привела только к тому, что «после Грузии наступила очередь Украины, после Литвиненко – Скрипалей, после Аллепо – Идлиба».

Да, Россия воюет не только с Украиной. Именно об этом говорит Порошенко с самой высокой трибуны, которую только можно представить на этой планете. Но только Украина платит за эту войну своей кровью, пока остальной мир предпочитает «оцепенело смотреть» на разбушевавшегося медведя-имперца и надеяться, что следующей страной, которая «нападет сама на себя» будет кто-то другой, а не я.

Порошенко очень умело и эффектно вставляет в речь и эмоциональные призывы, рассказывая о пленных по именам – так они становятся не безликим числом кого-то, а вполне конкретным Балухом, Сенцовым, Глондаром. Также умело он напоминает международной организации о том, что она сама позволила вытирать о себя ноги – тем, что не приструнила сразу зарвавшегося гопника, а позволила ему играть мускулами и проверять «на слабо» целый мир.

Порошенко говорит открыто, резко и без вот этой вот европейской «сильной обеспокоенности». «Вот главная черта современной России - им безразлично. Им безразличны страдания. Им безразлична правда. Им безразличен закон. Они думают, что их военная мощь и статус в ООН дают на это право» - отличная характеристика, не правда ли? Можно ли сказать лучше? Можно, но уже не дипломатическим языком. Так, как примерно говорим мы между собой.
«Мы - те, кто должен доказать, что они ошибаются. Мы - те, кто должен заставить их не быть равнодушными. А иначе, зачем мы здесь собрались?» - вопрос в зал

И если вы думаете, что Украина пришла тут просить и побираться, намекает Президент, то вы сильно-сильно ошибаетесь. «Во втором квартале 2018 года украинская экономика выросла на 3,8% в годовом измерении. Рост происходит десятый квартал подряд - это точно устойчивый тренд. Украина демонстрирует лучшие темпы роста среди развивающихся рынков», Это ответ всем тем, кто думает, что раз мы воюем, то тут разруха. Нет, мы воюем и развиваемся. «Несмотря направления почти 6% ВВП на сектор безопасности и обороны, в экономической, социальной и политической жизни Украины происходят коренные изменения», - говорит Порошенко, заставляя задуматься других, а сколько они тратят на свою оборону?

Речь Порошенко длилась около получаса. За это время было произнесено около десятка важных меседжей, поднято около десятка важных тем, которые коснулись не только Украины, а главное – без эзопова языка названа Россия тем, чем она и является на сегодняшний день – агрессором, империей, задумавшей скинуть мир в пропасть, отдать на растерзание хаосу. Я не могу представить себе на месте Порошенко в этот момент кого-либо другого. Двуглавую «голубку мира»? Любителя мясных тёлок Ляшко? Сладкоголосого Обожеслава? Кто, скажите мне, мог бы прямо заявить всему поважному панству в ООН о том, что «Наша Организация мощна ровно настолько, насколько мы ей это позволяем»? Правильно, никто. Никто, кроме Порошенко.

«Времени на разговоры больше не осталось, пришло время действовать!»

Ира Прокопова
Tags: ГА ООН, Порошенко, выступление, зовнішня політика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments