Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Депутат ГД Валуев с зарплатой 10 млн. посоветовал россиянке не стыдиться бедности



Депутат нелегитимной Госдумы РФ Николай Валуев призвал пенсионерку не стыдиться бедности, ответив на реплику о том, что ей стыдно жить бедно на такой богатой России. Вопрос был задан в ходе онлайн-конференции на сайте Интерскол. Комментарий парламентария затем был удален, однако интернет-пользователи успели сделать скрин, выложенный на сайте Znak.com.

Жительница города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области Алевтина Макарова пожаловалась депутату на бедность. “Здравствуй, Коля. Неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России. Вот и все, что хотела сказать”, – написала россиянка.

В ответ Валуев призвал не стыдиться бедности и процитировал классика: “Василий Макарович Шукшин замечательно сказал: “Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым”.

Согласно данным, опубликованным на сайте Госдумы, Валуев в 2017 году заработал 10,5 миллионов рублей.

Накануне Госдума приняла в третьем чтении закон о пенсионной реформе, предусматривающий повышение пенсионного возраста на пять лет – до 65 для мужчин и 60 для женщин. В поддержку закона проголосовало 332 парламентария.



При этом количество россиян, которые готовы принять участие в акциях протеста против повышения пенсионного возраста, резко сократилось за последний месяц. Если в августе о желании протестовать говорили 53% участников опроса, то уже в сентябре – 35%. По словам социологов, у народа наступило “смирение” с неизбежными переменами, однако это не означает безоговорочного одобрения.

Примерно 40% респондентов считают, что предложения Путина по изменению пенсионной реформы никак не меняют ее параметры. Около 25% опрошенных граждан высказали мнение, что идеи Путина лишь ухудшают ситуацию, а 29% согласны с тем, что поправки Путина смягчают планы по повышению пенсионного возраста. Отношение примерно 7% респондентов к президенту улучшилось после его выступления 29 августа, посвященного пенсионной реформе, а 34% опрошенных заявили, что стали относиться к Путину хуже.



Теперь закон о пенсионной реформе должен рассмотреть Совет Федерации, а после одобрения верхней палатой он поступит Путину на подписание. Закон вступит в силу после официального опубликования.

9 сентября в 33 городах России прошли массовые латентные митинги против пенсионной реформы, по итогам которых задержали 1018 рабсиян, включая превентивные задержания. Больше всего задержали в Петербурге и Екатеринбурге – более 452 и более 183 рабов Путина соответственно. При этом среди задержанных в Екатеринбурге оказался бывший мэр города Евгений Ройзман. В Москве были задержаны 43 ватника. В ряде городов задержания сопровождались применением насилия. ОВД-Инфо известно как минимум о 15 таких случаях, в том числе не менее семи в Петербурге.



Кудрин признал высокий уровень бедности на РФ

Накануне главарь Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что уровень бедности на России остается высоким. По его словам, 13,2 миллиона россиян имеют доход ниже прожиточного минимума, пишет Newsru.com.
Tags: Валуев, ГосДума, бедность, пенсионеры, путинизм, рабсияне, цинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments