Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Акция протеста возле АП несет заказной характер.

П’ять копійок: Отмечу, что президент П. Порошенко разделяет обеспокоенность участников акции "Молчание убивает" нападениями на активистов и потребовал от генпрокурора Ю. Луценко и главы МВД А. Авакова расследования покушений. П. Порошенко еще в понедельник позвонил главврачу одесской больницы, чтобы поинтересоваться состоянием здоровья активиста О.Михайлика. Порошенко также потребовал, чтобы на координационном совещании по вопросам борьбы с преступностью был рассмотрен этот вопрос, и ждет соответствующего отчета. Но разве это хотят слышать протестующие? Все зависит от тех, кто дергает за ниточки марионеток.
UPD: Любопытная деталь: "громкие" акции под АП часто совпадают по времени с международными поездками президента, когда украинский гарант делает громкие заявления на важных международных площадках. Так было и с акциями михобомжатника, и с "майданами номер семьсоттриста". Провокация против Гандзюк совершена давно, как и нападение на Михайлика произошло не сегодня. Мне кажется информповод создается на руку пропагандистов соседней страны.
UPD-2: Суд отправил в СИЗО подозреваемого в покушении на Михайлика. Генпрокурор планирует в начале октября в Одессе провести совместно с МВД координационный совет по "репрессиям" активистов.
*****************
Под Администрацией Президента Украины началась спланированная оппонентами Президента Порошенко политическая акция "Молчание убивает".
Сразу поясню, почему это акция направлена лично против Президента.



1. Президент Порошенко обеспокоен ситуацией с многочисленными нападениями на активистов, он солидарен с требованиями участников акции «Молчание убивает».
Но организаторы этой акции не слышат и не хотят услышать то, что не совпадает с их интересами. А именно:
Президент не руководит следствием, прокуратурой и тем более МВД, где даже министра назначает коалиция, а не Президент, следовательно, Президент не может диктовать министру и полиции на ход и темпы следствия.

2. Сам факт того, что организаторы этой акции призвали пикетировать АП во время отсутствия Президента, а не прямого адресата своих требований - ведомство Арсена Авакова, свидетельствует, что ситуация используется для политических спекуляций. Им не интересен министр, хоть он и отвечает за расследование и безопасность на улицах.
Для них важнее нападать на Президента, как на потенциального кандидата на выборах в 2019 году.

Согласен с тем, что ситуация с нападением на активистов в регионах требует немедленного разрешения, но использовать её в политических интересах оппонентов Президента - подло по отношению к самим жертвам бандитизма.

Более того. Со стороны Президента Порошенко никакого "молчания" нет и никогда не было.
Как пример, еще в понедельник он лично перезвонил в больницу, чтобы узнать о состоянии Олега Михайлика.
А о заказчиках этой акции поговорим после.

Pavlo Nuss
Tags: Адміністрація президента, Нусс, активисты, заказуха, зрадофилы, искусственное, нападения, проплаченные митинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments