Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Торговца с "Почаевки" оштрафовали за книжную контрабанду с РФ

Госкомтелерадио выявило и пресекло незаконную реализацию на книжном рынке "Петровка" "Почаевка" книжной продукции, ввезенной с Российской Федерации без разрешительных документов. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета.

Торговца с "Петровки" оштрафовали за книжную контрабанду из РФ

"Административно-хозяйственные санкции применены к субъекту хозяйствования ФОП Янковский Г.В. Книги, которые распространялись без разрешительных документов, изъяты из обращения, а на предпринимателя наложен административно-хозяйственный штраф в размере 37 тыс. 230 грн. В случае повторного нарушения действующего законодательства сумма штрафа составит уже 186 тыс. 150 грн.", - говорится в сообщении.

Как напоминают в Госкомтелерадио, решение о наложение административно-хозяйственного штрафа подлежит исполнению с момента его вынесения, но не позднее 15 рабочих дней с даты его получения субъектом хозяйствования. Оно может быть обжаловано в течение 10 рабочих дней со дня его получения.

По состоянию на 26 сентября уполномоченными должностными лицами Госкомтелерадио составлено 17 протоколов о наложении административно-хозяйственных штрафов. Незаконно ввезенную издательскую продукцию изъято из оборота.
Tags: Держкомтелерадіо, запрет, книги, конфискация, торговля, штрафы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment