Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина применила спецсанкции к ряду транспортных предприятий РФ (в списке "дочка" РЖД)

Думаю, прекращение железнодорожного сообщения с РФ не за горами.

Украина применила спецсанкції к ряду транспортных предприятий РФ

Украина применила специальные санкции и ограничительные меры в отношении отдельных субъектов предпринимательской деятельности РФ, которые заключили контракты с предприятиями транспортной отрасли, подконтрольными оккупационной администрации ОРЛО. Об этом говорится в сообщении СБУ.

"Сотрудники спецслужбы установили, что в течение 2018 года ряд российских юридических и физических лиц заключили "внешнеэкономические сделки" с транспортными предприятиями, которые работают на временно оккупированной территории. На основании этих договоров происходит систематическое незаконное перемещение грузов через закрытые пункты пропуска "Изварино", "Должанский" и "Червона Могила Луганской таможни", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, указанные российские субъекты хозяйственной деятельности делали попытки наладить бизнес с отечественными предприятиями на подконтрольной украинской власти территории.

Своими действиями российские предприятия грубо нарушают международные нормы и правила и являются причастными к финансовому и материальному обеспечению террористических организаций на временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Это наносит существенный ущерб экономике Украины, поэтому СБУ инициировала перед Министерством экономического развития и торговли и Советом национальной безопасности и обороны применения к ним специальных санкций и ограничительных мер.

СНБО и Минэкономики ввели санкции в отношении ряда предприятий страны-агрессора, в том числе АО "РЖД Логистика", ООО "Промкомплекспласт", ООО "Газголдер" и других субъектов хозяйствования РФ.

Указанные санкционные меры предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины и другие ограничения, которые не позволят нарушителям в дальнейшем осуществлять финансово-хозяйственную деятельность в Украине и предотвращают выведению капиталов за пределы нашего государства.
Tags: ОРДЛо, РЖД, СБУ, компании, предприятия, санкции, транспорт, финансирование врагов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment