Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Константинополь принял вызов Москвы и опубликовал архивы исторической правды

рпц

Понадобилось всего несколько часов после заявления мМосковской патриархии против Вселенского Патриархата за якобы незаконное вторжение в якобы ее канонической территории, и Константинополь отреагировал громко, публикуя архивы церковной истории и конкретно истории Украинской Церкви со времен крещения Киевской Руси до наших дней.

Данная публикация является результатом исследования греческих и российских ученых, имевших доступ к оригинальным текстам архива Константинопольского Патриархата и его переписки в течение многих веков. На этом исследовании базируется вся аргументация Вселенского Патриархата с помощью которой опровергаются все обвинения Москвы против Константинополя по "вторжение" в ее канонические епархии.


PHOTO: ORTHODOXIA.INFO / Γιώργος Φερδής

"Вселенский Патриархат считает уместным напомнить всю историческую и каноническую правду о взаимоотношениях Константинопольской церкви с Церковью Украины, о чем свидетельствуют сохранившиеся официальные документы, которые, к сожалению, либо игнорируются, либо сознательно скрываются по понятным соображениям", - отмечается в предисловии исследования, в котором читатель может проследить всю историю развития украинской церкви.

С помощью этого исследования, особенно оригинальной переписки, которая публикуется впервые, Вселенский Патриархат подтверждает его каноническую и правовую юрисдикцию в Украине и одновременно доказывает, что "московский патриархат нарушил правила Патриаршего и Синодального Акта 1686 Вселенского Патриархата, нарушение которых Вселенский Патриархат, через тяжелые условия, при которых действовал, вынужден был терпеть и молчать, но никогда их не вычеркивал и не забыл".

Ознакомиться с оригиналом документа можно по ссылке.

Перевод: Анна Маниати

Джерело: orthodoxia.info

мп
Tags: Єдина Помісна Православна Церква, Вселенский Патриархат, архивы, геть попів МП, исследования, ответ, історична правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments