Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Палата представителей США одобрила $250 миллионов военной помощи Украине

Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение безопасностной помощи Украине до 250 млн долл. Об этом сообщает Посольство Украины в США.

Палата представителей США одобрила $250 миллионов военной помощи Украине

“Палата представителей одобрила ранее согласованный с Сенатом проект закона “Об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год”, который предусматривает 250 млн. долл. для безопасностной помощи Украине. Эта смета на 50 млн долл. превышает бюджет 2018 года для соответствующих программ поддержки нашего государства”, - говорится в сообщении.

Как, в частности, отмечается в законопроекте, 250 млн долл. выделяются в том числе на проведение военных учений, предоставление военного оборудования, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замене ранее предоставленных вооружений или военных товаров. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных и сил безопасности Украины.

Для вступления в силу закон об ассигнованиях на нужды Пентагона на 2019 год должен быть подписан президентом США, добавили в посольстве.

Как сообщалось, Сенат Соединенных Штатов 19 сентября одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине на усиление безопасности до $250 млн.
Tags: Палата представителей, Пентагон, США, Україна, бюджет, оборона, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment