Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Челябинске скопилось уже столько мусора, что введен режим ЧС: в городе коллапс

В Челябинске, где с 11 сентября скапливается мусор во дворах, введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). В городе наступил настоящий мусорный коллапс.



“В настоящее время в связи со сложившейся ситуацией в городе введен режим ЧС, в рамках которого районным администрациям экстренно направлены средства для ликвидации несанкционированных свалок и уборки мусора с контейнерных площадок. Эта работа будет усилена со среды, 26 сентября”, – сообщается на сайте городской администрации.

По распоряжению губернатора региона Бориса Дубровского в Челябинск прибыла резервная техника из соседних городов.

“Ситуация улучшилась в Тракторозаводском и Металлургическом районах, но самым проблемным остается Калининский. В среду и четверг основные силы будут брошены именно на северо-западную часть города”, – заявил накануне глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Работы ведутся в круглосуточном режиме, однако в ночное время уборку мусора в жилых микрорайонах затрудняют припаркованные автомобили горожан. Поэтому в темное время суток мусор в основном вывозят из поселков и частного сектора.

Полномочный представитель президента РФ в Уральской колонии (УрФО) Николай Цуканов поручил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому нормализовать ситуацию с вывозом бытового мусора областном центре в течение трех дней, сообщается на сайте полпредства.

Администрация Челябинска в рамках ранее введенного в городе режима повышенной опасности выделила главам городских районов 14 миллионов рублей на привлечение дополнительной техники для уборки мусорных завалов вокруг контейнерных площадок.

Цуканов потребовал от руководителей органов прокуратуры и правоохранительных органов разобраться с причинами мусорного коллапса.

23 сентября в городе был введен режим повышенной опасности из-за того, что после закрытия городской свалки, работавшей с 1989 года, часть компаний отказались вывозить бытовые отходы на полигон в поселок Полетаево, ссылаясь на убытки из-за выросших расходов на дорогу. При этом полигоны в поселке Урефты и Копейске официально отказались принимать мусор из Челябинска, сообщал Znak.com 18 сентября со ссылкой на замначальника управления экологии администрации города Алену Юшкову, пишет Newsru.com.
Tags: Урал, ЧС, Челябинск, колонии, мусор, отходы, помойка, руссишвайне, русский бардак, свалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment